Новость из категории: Статьи

Зачем больнице шлагбаум?

Дежурному, несущему службу у въезда на территорию Глуховской ЦРБ со стороны Вознесенской можно давать молоко за вредность. В его должностной инструкции четко прописано: не впускать на больничный двор никакой транспорт, кроме «Скорой помощи». Однако чтобы выполнять функциональные обязанности, дежурному приходится всю смену ссориться с водителями, выслушивая в свой адрес кучу оскорблений. Никто не хочет парковаться под забором – все норовят ближе подъехать к корпусу медучреждения. С другой стороны, людей можно понять: сподручнее вылезть из авто, и сразу попасть в больницу, нежели топать от ворот. Особенно это касается маленьких детей, стариков или тех, кому трудно дается каждый шаг. В связи с этим глуховчан интересует: а можно ли вообще убрать шлагбаум?

Главврач Виталий ГОРБАСЁВ считает, что делать этого не стоит, наоборот – режим допуска на территорию ЦРБ должен быть строже. Наличие постороннего транспорта недопустимо, особенно – около детской поликлиники:
- Здесь бегает много малышей, а вдруг автомобилист не заметит кого – нибудь, и будет беда! Люди должны чувствовать себя в полной безопасности. За больничную черту официально разрешено заезжать лишь «Скорой». Впрочем, многим, образно говоря, наплевать на это правило: ругаются с дежурным, въезжают, оправдываясь , что в машине тяжелобольной. Мнение главврача на сей счёт таково: «тяжёлые» больные должны вызывать «Скорую», а не такси, тогда и будет им беспрепятственный въезд! Более того, шлагбаум надо открывать только лишь для стационарных больных, а поликлинические могут дойти сами.
 
С этим согласен и его предшественник на высокой должности Владимир ЛЮТОВ. Шлагбаум был установлен при нём. Он очень долго этого добивался, видя, как бессовестно используется водителями больничный двор. По нему раньше пускали даже похоронные процессии! Его точка зрения такова: ограничения нельзя убирать ни в коем случае; более того - они должны быть с обеих сторон.
 
Оксана КОВАЛЁВА


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google