Новость из категории: Спорт

Спортивный праздник в школе №4

Традиционно в конце учебного года вышеуказанное учебно – воспитательное учреждение проводит спортивное мероприятие. В идеале оно должно проходить на свежем воздухе под открытым небом. Прошлой весной погода подкачала, и народ ютился в спортзале. А вот в нынешнем году, к великой радости детворы, их родителей и учителей праздник состоялся на поле, что рядом со школьным стадионом. Бескрайнее море одуванчиков, запах разнотравья, пение птичек…

О таком отдыхе можно только мечтать! Поэтому я, отодвинув на задний план все дела, отправилась в школу, на спортивный праздник к сыну. Детство ребенка так быстро проходит, что просто непозволительно пропускать такие важные в его жизни моменты. Три с половиной часа плотного общения с учениками, счастливые лица детей, искреннее переживание за баллы в соревнованиях, конкурсах и состязаниях, бешеный драйв – эмоции школьников и педагогов переплелись в одном желании – выиграть победу! Жаль, что родителей на празднике было единицы, их поддержка была так нужна детям!

Главную роль в спортивном мероприятии, естественно, выполнял учитель физкультуры Сергей Кириченко. Сергей Николаевич со свойственными ему строгостью и чувством юмора задавал тон и держал дисциплину. Нужно отдать должное и женщинам – учителям, которые настолько окунулись в атмосферу праздника, что, несмотря на возраст и комплекцию, прыгали и бегали наравне с детьми, помогали им преодолевать дистанцию. Дамы – педагоги с многолетним стажем могли дать фору любому молодому солдату, облачаясь на скорость в специальные костюмы и надевая рюкзак… Несладко пришлось в тот день и компетентному жюри: шутка ли – оценивать блюда, приготовленные из основного ингредиента – картошки. На суд судейской коллегии были представлены такие шедевры, что глаза разбегались. Среди этого великолепия красовались и ежики, и поросенок, и пенечки. Все – картофельное, но – не примитивное, а творчески украшенное, с фантазией.

Победу одержал второй класс во главе с учительницей Юлией Алексеевной Гаркавой: именно этот коллектив оказался лучшим по всем пунктам программы и получил в награду торт. Но остальные участники не очень – то и расстроились, так как заключительным аккордом праздника было совместное поедание каши с мясом, приготовленной в котелке на костре, а также – вкуснейших пирожков с повидлом. На раздаче была директор Элла Гурец, которая по – хозяйски накормила не только своих подопечных, а и всех, кто был на поле. Уставшие, но счастливые ученики, учителя и группы поддержки дружно убрали все с территории и разошлись по домам. Готовиться к празднику последнего звонка!

Оксана Ковалева



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google