Новость из категории: Статьи

Как голосовал Андрей Деркач за законопроект о вступлении Украины в НАТО

Верховная Рада на утреннем пленарном заседании в четверг, 8 июня, приняла за основу и в целом законопроект №6470 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)". Документ предусматривает возвращение курса Украины на вступление в Североатлантический альянс (НАТО).

"За" проголосовали 276 народных депутатов, в том числе из фракции "Блока Петра Порошенко" законопроект поддержали 119 народных депутатов, из фракции "Народный фронт" – 68, из фракции "Объединение Самопомич" – 22, из фракции "Батькивщина" – 17, из фракции Радикальной партии – 18. Из группы "Воля народа" законопроект поддержали 6 народных депутатов, из группы "Видродження" – 5 парламентариев, при этом один проголосовал против. Большинство украинцев с большим позитивом оценили возвращение курса страны на членство в Альянсе. Голосование в Раде за вступление в НАТО можно описать одной строкой - Украина стремится в НАТО, а троянский конь против. Фракция "Оппозиционный блок" не дала ни одного голоса в поддержку законопроекта и 23 голоса против, что и следовало ожидать.

Из внефракционных депутатов 21 поддержали законопроект, 1 проголосовал против, от нашего округа внефракционный Андрей Деркач не голосовал. В Кремле о желании Украины вступить в НАТО заявили, что расширение Альянса угрожает безопасности России и балансу сил в регионе. Об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. "В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ.

Считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в Евразийском регионе. Разумеется, российская сторона принимает все необходимые меры для разбалансировки ситуации и защиты собственных интересов и собственной безопасности", – сказал Песков. Напомни, сегодня, 8 июня Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно внешнеполитического курса Украины) (№ 6470). За это решение проголосовали 276 из 357 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовала в полном составе фракция "Оппозиционный блок".
 
Николай Стороженко
 


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google