Новость из категории: Статьи

Пенсионеры отметили совершеннолетие своего клуба.

В конце девяностых в Глухове поселилсась Нина РОДИНСКАЯ – известная журналистка, общественница, человек неуёмной энергии и утончённого вкуса. И здесь она осталась верной жизненному призванию. Став корреспондентом газеты «Неделя», моментально обрела круг почитателей своего журналистского таланта. Его преимущественно составляли женщины зрелого и пенсионного возраста. Для них житейские истории от Нины Родинской стали как глоток свежего воздуха. А вскоре она решила разнообразить жизнь местных пенсионеров, создав клуб «Надвечирья». Организуемые под его приветливой сенью творческие мероприятия, литературные вечера, душевне посиделки, теплое общение наполнили новым смыслом жизнь многих глуховчан, вышедших на заслуженный отдых. А для одиноких бабушек и дедушек клуб вообще стал настоящим спасением. 31 мая «Надвечирья»отметило свое «совершеннолетие».

Ему исполнилось 18 лет. Самому младшему члену сообщества – 58, самому старшему – 84. Мы побывали на праздновании годовщины. С первых же минут поняла: здесь собрались лучшие представители старшего поколения. Женщины 80+ внешне могли дать фору 30-летним! Они читали стихи (в т. ч.собственные), пели, танцевали, шутили ... Столы ломились от яств (кстати, весьма и весьма вкусных), приготовленных их умелыми руками. Возглавляла мероприятие, конечно же, сама Нина Родинская. Её случай - тот, когда говорят: «Возраст обходит ее стороной». Я даже пошутила: Нина Ивановна ест молодильные яблочки и запивает их живой водой.
 
Чего стоил один только сценарий, по которому Нина Ивановна, как заправский тамада, проводила праздник! Не обошлось и без подарков: по традиции, пять именинников, чьи дни рождения оказались ближе к дате дня рождения клуба, получили сувениры - пусть не шибко роскошные, но зато такие дорогие… Для собравшихся прозвучала также песня «Зацвітай, кохана земля». Алексей, единственный мужчина на юбилее, исполнял её, аккомпанируя на аккордеоне. Самым главным сюрпризом от ведущей стал альбом, в котором запечалена жизнь клуба от момента его создания. Красочные иллюстрации, записи, и, конечно , фотографи, становятся достоянием истории. Многие бабушки и дедушки за эти годы уже отошли в мир иной, но клуб не пустет, его ряды пополняються теми, кто стремится всему миру и самому себе доказати: старость - в радость. Хотя, как отметила мать - основательница, понятие «старость» не применимо ни к кодному члену клуба. У них пока что зрелость… То есть – накануне вечера. Иными словами – «Надвечирья»…
 
Оксана КОВАЛЁВА


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google