Новость из категории: Новости / Новости с видео

Непогода в Глухове - ливень, град, поваленные деревья (видео)

Помнится, в прошлом году, примерно в это же время, природа «порадовала» Глухов диким ливнем с градом, достигаючим порой размеров голубиного яйца. В этом году всё повторилось, хотя и не с таким размахом. Земля иссохла. Не от жары – просто при переменчивой ветренной погоде не было дождя. Его очень ждали владельцы садов, огородов, и прочих земельних участков – т.е., подавляющее большинство глуховчан. Градус их ожидания уже почти зашкаливал, а дождь упорно не желал идти.

Капельки на погодних сайтах то увеличивались, то уменшались, сдвигались со среды на четверг, потом на пятницу, опять возвратились к четвергу. В среду, ближе к концу дня, небо затянули облака. Казалось, вот-вот. Но опять – осадков ноль. Кое-что, сущие слёзы, пролилось ночью. В четверг, с утра опять – то затянет, то проясниться, но с неба – ни капли. Опять появилось желание поругать синоптиков. Кое-где на приусадебных участках появились люди с лейками – «не ждём милости от природы, делаем дождь сами». Между тем около 16.00 с запада стала наползать изрядная туча.
 
Цвет её становился всё темне. Одновременно усиливался ветер. Около пяти он обрёл чудовищную силу, и обрушил, наконец, на землю потоки живительной влаги. Радости от этого, правда никто не испытал. Дождь оказался располовинен с градом. Не прошлый год, конечно, но тоже кое-где бед натворил. На нашем видео, например, запечалено падение довольно высокого дерева во дворе торгового центра на перекрёстке Киево-Московской и Шевченко. Мощный вихрь в секунду поверг его оземь, словно хрупкую былинку. Подробнее - читайте в следующем номере газеты «Курьер + ТРК»

Андрей КОВАЛЕНКО, Александр ФУРС



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google