Новость из категории: Новости / Новости с видео

В Глухове злоумышленники сожгли 200 тонн льна вместе со складом (видео)

Апогеем четырехдневного празднования «Лен – феста» в Глухове стало масштабное ЧП: в последний день фестиваля, 4 июля, примерно в 20 часов 15 минут загорелся ангар, в котором хранилось порядка 200 тонн тюкованного льна. Объект находится на окраине города, рядом с конопляным полем, но о ЧП в считанные минуты узнал весь город, поскольку высоты языков пламени достигала нескольких метров, небо затянуло облаком черного дыма, и в атмосфере витал жуткий запах гари. Пожарных вызывали местные жители, увидевшие огонь. Прибывшие МЧС – ники ломали голову над тем, как оптимально справиться с разыгравшейся стихией.

Ведь, по словам старшего инспектора Максима Гончарова, погасить огонь, охвативший прессованный лен, очень тяжело – в него сколько ни лей, все даром… В итоге пожар тушили с половины девятого вечера до пяти утра: всю ночь на месте ЧП трудились МЧС – ники, вылили на объект 150 тонн воды. Пока, наконец, пожар был ликвидирован. Директор Института лубяных культур Игорь Маринченко предполагает, что склад подожгли злоумышленники. Этой версии придерживаются и все остальные опрошенные нами официальные лица, съехавшиеся на место события. Начальник глуховской полиции Леонид Бибик рассказал, что по факту открыто уголовное производство по ст. 194 («Поджог»). На данный момент проводится ряд экспертиз, на основании которых определится точная причина возгорания.
 
Оксана Ковалева
 
 Приєднуйтесь до групи "Кур'єр + ТРК Глухів" на Facebook слідкуйте за оновленнями!

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google