Новость из категории: Новости / Новости с видео

Скандальная пресс – конференция мера в Верховной Раде (видео)

Пресс-конференция Мишеля Терещенко в Верховной Раде, состоявшаяся 13 июля, завершилась самым скандальным образом. Обличительную речь мэра предваряло выступление нардепа от БПП Павла КИШКАРЯ, который несколько ранее, 3 июля сделал громогласное заявление о причастности свого колеги Андрея ДЕРКАЧА, и глуховчан из его окружения, к прошлогоднему убийству своего путивльського помощника ЦУКАНОВА. На пресс – конференции он акцентировал внимание, что Сумщина, и особенно – её северная часть, по сути, превращены в некое подобие феодальной вотчины Деркача. Тот, в частности, контролирует местные првавоохранительные структуры.

Кишкарь в очередной раз публично призвал нынешнего генпрокурора Юрия ЛУЦЕНКО, начать, наконец, расследование дел, касающихся событий, связанных с деятельностью Деркача и его окружения в период от Антимайдана, и до сегодняшнего дня. Затем была озвучена информация, согласно которой за период «панування банди Деркача» в Глухове было ликвидировано порядка 2 тысяч робочих мест. После этого наступил черед Терещенко. Тому, однако, сразу начали, образно говоря, затыкать рот находящиеся в зале представители глуховской «оппозиции». Происходящее во многом напоминало безобразно – хамское представления во время первых сессионных заседаний нынешнего состава глуховского горсовета. Этот спектакль со стороны выглядел очень некрасиво, и на лицах представителей парламентського персонала и многих журналистов – думаем, в своём подавляющем большинстве имеющих опыт в освещении подобных мероприятий - определённо проглядывало выражение брезгливости. Глухов в очередной раз прославился – на этот раз, в сугубо отрицательном плане.
 
Особо активны в громком вербальном выражении несогласия с глуховским мэром были наши депутаты Лариса ГРОМАК и Алла РЯБУХА. Их поведение дало повод глуховскому мэру несколько раз назвать своих политических оппонентов «бандой». После ряда высказываний, сводящихся к тому, что областное руководство и правоохранительные органы покрывают деяния злодейского сообщества, защищающего интересы Деркача, Терещенко передал микрофон своей супруге и советнику Елене ЕСЬКИНОЙ. Та, обращаясь к адекватной части публики, заметила: «Вы можете представить, в каких условиях приходиться работать команде Мишеля», и звинилась за срыв брифинга.
 
Соб. инф.

Приєднуйтесь до групи "Кур'єр + ТРК Глухів" на Facebook слідкуйте за оновленнями!

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google