Новость из категории: Статьи

Всем болям наперекор…

Многие, делая обычные прыжки, приседания, даже не задумываются , что быть здоровым ,подвижным , активным- это, по сути, Дар Божий! А ДЛЯ НЕКОТОРЫХ – ИЗ ПЕРЕЖИВШИХ ТЯЖЁЛЫЕ ТРАВМЫ – ОБЫЧНЫЕ ПРИСЕДАНИЯ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ПРЫЖКАХ И БЕГЕ – ПРОСТО ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ. Хочу рассказать историю о мужестве, силе характера, историю о сильном человеке ,который живёт в нашем городе ! Игорь БУРДА - прапорщик Державної Прикордонної служби України, одним из первых попал в 2014 году на передовую, в Луганскую область.

Во время вражеского вертолётного налета на наши позиции, вспоминает Игорь, их просто выжигали огнём: В том бою друга моего убили , а я получил тяжёлую травму ноги. Витя БУТЧАК, как настоящий герой , заступил тогда на место погибшего, сражался « за того парня» . Уже потом был за это удостоен правительственной награды, получив её лично из рук президента Украины! А вот Игорю довелось пройти через несколько операций, после которых еле передвигался с палочкой. В декабре прошлого года он пришел в "Гармонию". Те несколько ступенек до спортзала дались ему очень трудно, а после тренировки вообще еле поднялся. Тогда, посмотрев на его ногу, я ужаснулся: мышцы просто атрофировались, едва ли можно нормально ходить. Но как раз в таких ситуациях и проявляется характер, сила человека. Первые тренировки были самыми простыми, нагрузки - минимальными . Игорь, сцепив зубы, терпел и усердно выполнял плановые задания.

Результат, в конце концов, пришёл. Нога начала наполняться жизнью, мышцы - потихоньку набирать массу; походка стала более ровной, палочку забросили в чулан. На очередном медосмотре он удивил врачей - нога выздоравливает, хотя ему предрекали до конца жизни передвигаться с дополнительной точкой опоры. Ещё несколько месяцев тренировок, и Игорь уже работает с хорошими весами. Жмёт лёжа четыре раза 110 - килограммовую штангу! Недавно вот были по плану приседания, о которых после всего пережитого на войне не смел даже думать. А сегодня возьми на тренировке, и присядь со снарядом весом 50 кг., да ещё и на несколько повторений ! Конечно, для большого спорта это сущий пустяк – там соответствующие показатели превышают и 300 , и 400кг., и потяжелее случается. Но полцентнера Игоря, думаю, бьёт все рекорды. Это, вообще, выше всех рекордов в мире, прежде всего - победа над собственными страхами и разочарованиями, болью, страшными диагнозами, в конце концов - самим собой! Верьте в себя! Занимайтесь спортом! Любите Украину!
 
 
Феликс КОЛТАКОВ


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google