Новость из категории: Статьи

Оппозиционная имбурденция, или Ленин против кардиографа

Примечание, вместо эпилога : Имбурденция – сленговое выражение, производное от «имитация бурной деятельности». Именно такова суть очередного демарша нашей доморощенной оппозиции на сессии горсовета 24 февраля.

Оппозиционная имбурденция, или Ленин против кардиографа

Заседание вновь получилось гротескно долгим - целых шесть с половиной часов. Фракция «Воли народа» со своими «альтер его», укрывшимися под удобным брендом пропрезидентской партии, дружно завалила голосование за Программу социально – экономического развития города на 2016 год. Предлог – в окончательном варианте не учтены внесённые ими предложения. Секретарь горсовета Алёна Демишева в своём изложенном «крике души» публично заявила, что они появились всего за несколько дней до начала сессии.

Вообще для подачи изменений в проект программы отводилось два месяца - срок более чем достаточный для согласования всех необходимых параметров. Меньшинство, однако, толком ничего не предлагало и выявило активность лишь под занавес. Это и есть пример классической имбурденции.

В постоянных менторских – иногда уместных, а большей частью – совершенно не к месту, замечаниях Юрия Бурлаки, нападках Анатолия Москаленко на городского голову и его советника Елену Еськину, прочих шумных словоизвержениях «оппозиционеров» сквозило упорное неприятие того, что они, увы, уже не при власти. Не пора ли успокоиться! Помнится, бывший глуховский мэр, оглушительно проигравший на последних выборах, неоднократно заявлял свою фракцию на роль конструктивной оппозиции. Если то, что произошло 24 февраля  конструктив, то извините…

Собака лает – караван идёт. В принципе, непринятие программы социально-экономического развития отнюдь не значит, что будет заморожено финансирование важных проектов. Таких, например, как обустройство ливнёвой канализации от ул. Терещенков до Валовой  (примерная стоимость – 1,5 млн. грн.), капитальный (1,5 млн.) и текущий (1,2млн.) ремонт дорог, и покрытия улиц Суворова и Жужомы, над новым канализационным коллектором (150 тыс. грн.), помощь ОСББ (400 тыс.), капремонт здания стадиона, для возобновления спортивных секций (130тыс.), ремонт крыши роддома (300 тыс.) и «Журавушки» (150 тыс,грн.) приобретение кардиографов, тротуар по дамбе Скоропадского озера. Правда оформлять выделение средств под эти, действительно, важные вещи без указанной программы будет сложнее. Придётся преодолевать всевозможные бюрократические проволочки. Пойдёт ли это на пользу общему делу: и нынешней городской власти и (вроде бы?!) – оппозиции? Ответ, полагаю, очевиден. Кстати, «Воля народа» и иже с ними (хотя относительно «иже» могу ошибаться) предлагали включить в программу такие воистину «масштабные» решения, как обновление парка возле железнодорожного вокзала, и ремонт тротуаров на Водотеченской да Гоголя. Пока сильно не оторвались, можете сравнить это с предыдущим списком.

По ходу оппозиционной  имбурденции вновь обрёл актуальность вопрос дальнейшей судьбы бронзового Ленина и гранитного братишки Цыганка. Оказалось, они представляют немалую художественную ценность – во всяком случае, для директора заповедника Алексея Савицкого, представляющего в горсовете «Волю народа». Он в пух и прах раскритиковал планы по возможной продаже изваяний (ориентировочная выручка – 200 тыс. грн. - ред), для обеспечения больницы кардиографами. Заодно было озвучено и страстное желание видеть Вождя с его глуховским последышем в качестве музейных экспонатов. Уверен, проявляй Алексей Дмитриевич такие дар убеждения, напор и ораторское мастерство где-нибудь в кабинетах своих киевских начальников – многие наши старинные здания, проходящие по его ведомству, не находились бы в столь плачевном, как сейчас, состоянии.

Вообще, скажем так, нервическая реакция бывших регионалов, может, связана и с отчётом временной депутатской комиссии, расследующей работу сектора ЖКХ и теплорайона в прошлые годы. На сессионном заседании были озвучены очень интересные данные, например, о стоимости твёрдого топлива, закупавшегося для городских котельных в отопительный сезон 2014 – 15гг. Кубический метр дров от лесхозов, оказывается, обходился тепловикам около 280 грн., а всевозможных ФОП-ов – больше 350 грн. Обнаружились и другие нестыковочки. Тут не то что Ленина – царя Гороха вспомнишь, абы не выплыло наружу нечто нехорошее, с отчётливым коррупционным душком!

Николай Стороженко

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google

Комментарии

  • #1
  • 6 марта 2016 13:33
  • Автор: Sanya Centr
 
и что дальше???
  • #2
  • 6 марта 2016 13:39
  • Автор: han
Рыги (чит. Воля Народу) прямо заявили. Мы Мишелю работать не дадим.
  • #3
  • 6 марта 2016 15:56
  • Автор: polidevk
Цитата: han
Рыги (чит. Воля Народу) прямо заявили. Мы Мишелю работать не дадим.
+1
А потом всем расскажут что мер не работает нехрена
Ну, правда, мы тоже не ахти
Почитайте это http://gorky-look.livejournal.com/89053.html?thread=47093981
Блоггер Горький Лук о нас
 
 
 
  • #4
  • 8 марта 2016 20:57
  • Автор: Лаврентий Джугашвили
Мишель Петрович молодец. Он прав