Новость из категории: Новости / Происшествия

Автомобиль снес полисадник и едва не въехал в жилой дом

Глуховчанка Надежда Мазина, героиня нашей недавней статьи под названием «Жертва разъяренных псов», в воскресенье стала эпицентром нового ЧП: ее жилище чуть не разнесла машина. Мы побывали на месте события и выяснили, что произошло. «Мы сидели вдвоем с 88-летней матерью в зале на диване, смотрели телевизор, - рассказывает Надежда Анатольевна. – Как вдруг слышим – резкий грохот! Телевизор стоит около окон, улица хорошо просматривается, поэтому мы отчетливо видели, как перевернулась легковушка у нас в полисаднике! Мать – в шоке от испуга, а я выбежала во двор, вся колочусь…

 

Сначала не поняла, в чем дело, а когда увидела перевернутую побитую машину, до меня дошло: «пятерка» летела на скорости по дороге, а потом ее понесло в жилище. К счастью, на пути попалось металлическое ограждение : авто его снесло, от удара легло на бок, и остановилось в 30 см от фасада!». Ущерб Мазиной не ограничился разгромленным забором, пострадали и насаждения. Например, достопримечательность – куст шиповника, был вывернут с корнем. За рулем машины находился 18-летний глуховчанин Сергей (имя изменено). В считанные минуты после ДТП на место прибыли полицейские и отец парня. Несмотря на нервозную ситуацию и обстановку, не располагающую к беседам, родитель охотно пообщался с нами. Рассказал, что сын - водитель неопытный, права получил в нынешнем году. А так, все документы в порядке, страховка имеется. Виновник ДТП вместе со своим отцом сразу же извинились перед пенсионеркой и пообещали компенсировать и возместить весь урон. «Завтра приедем ремонтировать забор, все тут уберем и исправим», - успокоил бабульку папа молодого человека. Что же стало причиной аварии, мы поинтересовались у полицейских, работавших на месте события.

Нам рассказали, что водитель не выбрал скоростной режим на данном участке автодороги, и на повороте его машину занесло в сторону. От бокового удара оторвался амортизатор, легковушка перевернулась. Результат – разбитое стекло и вмятины. Отец паренька сетует на то, что автомобиль, возможно, был технически неисправен, что и повлекло за собой дорожно – транспортное происшествие. Однако правоохранители имеют на сей счет свое мнение: водитель обязан проверять свой автомобиль и все его узлы и агрегаты перед выездом. Виновник и его папа отшутились: мол, это что, выезжать из гаража только через диспетчерскую? Но быстро осеклись и согласились с полицейским, спорить не стали. В течение месяца 18-летний водитель предстанет перед судом за совершение ДТП и понесет административное наказание согласно ст. 124. До этого времени, как пообещали папа с сыном, они искупят свою вину перед Надеждой Анатольевной.
 
А она, кстати, была настолько приятно удивлена вежливости и человечности этих людей, что, стоя у раскуроченного полисадника и уничтоженного шиповника заявила, что в правовом поле не имеет к ним никаких претензий, раз все решилось мирным путем. Но самое главное – все могло бы быть намного печальнее. И то, что автомобиль занесло в полисадник, это просто идеальный вариант, ведь буквально в полуметре от забора находится электроопора, в которую чуть не влетел паренек!
 
Когда верстался номер, нам позвонила Мазина и вся в слезах рассказала, что к ней обратился отец виновника ДТП и потребовал, чтобы она выплатила ему часть денег из той суммы, которую выплатит ей страховая компания. А почему так, мужчина ей объяснил: мол, они – то отремонтируют полисадник за свой счет, а ей – то деньги возместит страховка, а значит, Надежда Анатольевна должна возместить им затраты. И, вопреки обещаниям восстановить раскуроченное строение, папа с сыном его не выполнили. Еще и денег требуют со старушки!
 
Оксана Ковалева


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google

Комментарии

  • #1
  • 27 сентября 2017 08:14
  • Автор: Drug

Бабка-маразматичка хотела и забор восстановленный и денег со страховой,как в поговорке: и на х... и рыбку съесть

  • #2
  • 27 сентября 2017 18:56
  • Автор: оксана ковалева_2

Вчера вечером папа с сыном забор сделали!