Новость из категории: Статьи

Котики – собачки, говорите? … Ну – ну!

ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ Котики – собачки, говорите? … Ну – ну! Оказывается, законопроект о домашних питомцах таки вызвал интерес публики - сегодня в маршрутке бабушки подсчитывали, во сколько кому обойдется любимая кошечка, а у кого-то ещё и собачка... Народ говорит разное - одни, что у депутатов окончательно съехала крыша. Некоторые, наоборот, защищают. Типа того, что это Путин через своих агентов специально подбросил злополучный законопроект с целью дискредитировать доблестных слуг народа в глазах широких народных масс Украины, спровоцировать протесты...

Ну, вплоть до кошачьего майдана и свержения Порошенка. Но все сходятся во мнении, что законопроект полный отстой и поэтому не будет принят ни в коем разе. И вот тут я готов спорить - закон будет принят обязательно. При самой что ни есть железной аргументации - будут говорить и о правах животных, и о благотворном влиянии закона на подрастающее поколение, в смысле повышения,так сказать, общей культуры котособаколюбия, и о том, что без этого закона нас не пустят в Европу, а может быть даже и Трамп не даст нам летального вооружения... А почему? А потому... Разумеется, никто не будет ходить по хатам и проверять, имеет ли соответствующие разрешения ваша Мурка и не занимается ли незаконным сексом ваш Бобик. Потому, что закон не об этом (формально, конечно, об этом, но тут такое дело...). Закон о деньгах. О тех деньгах, за которые Бобиков и Мурок продают и покупают. Дворняжек, естественно, раздают задаром, но народ всё более стремится иметь нечто более породистое, а тут уже деньги и, что самое важное, немалые. И которые (деньги) не только мимо налоговой, но, что особенно возмутительно, мимо кармана уважаемых людей. К примеру, у вас ощенилась породистая собачка - вы объявление в газетку или на сайт. И несколько тысяч заработали - хотя бы на содержание вашей любимицы.
 
А теперь - после принятия закона - на ваше объявление первым отзовётся налоговый инспектор, с ним придёт полицейский... Ведь в законопроекте всё так замечательно: разрешение на вид деятельности, имеющий особо важное значение для общества - это же о-го-го! Лицензия на право заниматься разведением - это ещё одно о-го-го! Сертификация вашей квартиры, которая будет называться питомником - это вообще о-го-го! Сертификация вашей собачки, куча документов, подтверждающих породу. Почувствуйте приятный хруст купюр, которые вы, помимо официальной платы государству, отдадите в карманы всяческих инспекторов, экспертов и прочих проверяющих. А что, разве только санстанции, пожарники и гаишники должны жить как люди? А чем ветеринары хуже?
 
Валерий БОРИСЕНКО


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google