Новость из категории: Статьи

Установка межкомнатных дверей

Чтобы качественно установить межкомнатные двери требуются три фактора: внимательность, аккуратность и наличие измерительного инструмента. К последнему относится уровень и отвес, без которых невозможно правильно выставить положение коробки и полотна относительно горизонта. Единственная операция, которая требует высокой квалификации — врезка фурнитуры. Если вы не имеете опыта столярных работ, лучше доверить ее специалисту. Иначе можно непоправимо испортить внешний вид двери.

Установка межкомнатных дверей

Этапы установки

Монтаж межкомнатных дверей включает следующие шаги:

- Сборка дверной коробки. Детали конструкции необходимо разметить так, чтобы размеры коробки позволяли установить ее с зазором 10 миллиметров относительно дверного проема и пола. После этого остается обрезать части по линиям разметки и скрепить при помощи саморезов.

- Установка коробки. Деталь выставляется строго вертикально в дверном проеме и фиксируется клиньями из дерева. Для выравнивания стоевой и поперечной частей используются уровень с отвесом. Клинья должны жестко фиксировать коробку, предотвращая ее смещение во время дальнейших операций.

- Установка полотна двери. Этот этап включает крепление к полотну и коробке дверных навесов. Тут важно выдержать одинаковые зазоры по периметру. После установки необходимо проверить работу межкомнатной двери, так как во время крепления она может сместиться. Правильно установленная дверь не должна открываться/закрываться из приоткрытого положения под действием своего веса.

- Фиксация пеной. Крепление изделия в дверном проеме осуществляется монтажной пеной. Если жесткость элементов вызывает сомнения, необходимо вставить клинья по периметру между коробкой и полотном для предотвращения деформации. Когда пена высохнет, остается удалить клинья со стороны полотна и обрезать их со стороны стены.

- Установка доборных элементов и наличников. Доборные планки обрезаются с учетом толщины проема, вставляются в пазы и фиксируются монтажной пеной. Наличники крепятся при помощи финишных гвоздей или специального клея.

Уход за дверью

Деревянные двери требуют применения специальных средств, предназначенных для ухода за мебелью из натурального дерева, которые не вредят декоративному покрытию. Грубое механическое воздействие при чистке или обработка растворителями, кислотами и щелочами недопустимы. В случае повреждения лакокрасочного покрытия его следует восстановить, не дожидаясь повреждения материала полотна и коробки.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google