Новость из категории: Новости

Со второго этажа выпал мужчина

ЧП случилось в Глухове сегодня приблизительно в 15 часов 20 минут. 39-летний Сергей (имена изменены) вышел на балкон и упал из него на землю. Мы побывали на месте события. «Я как раз находилась на кухне, варила суп, - рассказывает мать пострадавшего Галина Степановна. – Вдруг слышу – грохот какой – то. А в это время к нам в гости зашел друг Сережи, и он раньше меня добежал до балкона. Стал кричать, что Сергей выпал… Я подошла, смотрю вниз – а он бедненький лежит весь в крови. От гибели его спасло то, что он упал не на асфальт, а на клумбу, в лужу». Вместо того чтобы вызвать скорую, мать побежала в офис ТРК «Глухов», который расположен в соседнем подъезде, и попросила парней затащить ее сына в квартиру. Те откликнулись на просьбу пенсионерки, взяли огромный мешок из – под газет, переложили на него бесчувственного мужчину и подняли на второй этаж. А затем один из парней, Евгений Щелканов, вопреки категорическим возмущениям матери пострадавшего, все же проявил самодеятельность и вызвал скорую.

Чем, безусловно, спас Сергея от возможных осложнений домашнего самолечения. Бригада примчалась мгновенно. Пока медики оказывали первую помощь пострадавшему, мы пообщались с Галиной Степановной. Она рассказала, что мужчина нигде не работал, перебивался случайными шабашками, вел аморальный образ жизни. «Когда он был женат, то, чтобы обеспечить семью, поехал на заработки в Чехию, - говорит собеседница. – А когда вернулся домой, то застал свою жену в постели с любовником. Развелся, запил. Семейная драма серьезно пошатнула здоровье сына, он и без того страдал эпилепсией, а тут еще эта измена и расставание…Только оклемался после развода, сразу же поехал в Киев, трудился на стройке. Однажды коллеги по работе слабо прикрепили к нему страховку, и он упал вниз с 18-го этажа.
 
Не убился лишь благодаря тому, что зацепился за второй этаж». Эти «сэкономленные» 2 этажа Сергею все же пришлось пролететь, правда, спустя 10 лет, падая из балкона родной квартиры. Это случай, о котором сейчас идет речь. Мужчина на момент произошедшего был в состоянии алкогольного опьянения. После оказания неотложной помощи фельдшер сообщила, что у мужчины серьезные повреждения, и он нуждается в реанимационных действиях. И в первую очередь нужно зашить раны на лице – когда Сергей летел вниз, то зацепился лицом о металлический угол крыши подвала. Однако родительница отказывалась от квалифицированной помощи ее сыну. «У меня нет денег, - оправдывалась пенсионерка. – Какая может быть больница? Само заживет!».
 
И все же фельдшеру удалось убедить глуховчанку в серьезности ситуации и в том, что ее сыну сейчас крайне необходим осмотр специалистов на предмет ушибов и переломов, ведь человек выпал со второго этажа! Мы вслед за Сергеем отправились в больницу - с целью дождаться результатов обследования и выводов врачей. Докторам пришлось порядком провозиться над необычным пациентом: зашивали лицо в два подхода, так как он сильно брыкался и не давал ничего с собой делать. В результате молодой хирург так и не смог выполнить свои профессиональные обязанности, и на подмогу ему пришел пожилой доктор, умудренный жизненным опытом. Он объяснил нам, что шить Сергея тяжело: наркоз ему не положен, а без анестезии не дается!
 
Когда мы готовили данный материал, пациент еще не прошел до конца ряд обследований: УЗИ, рентгены. Поэтому конкретно говорить о характере повреждений пока рано. Единственное, что известно на эту минуту, так это то, что состояние Сергея средней тяжести, в реанимации он не нуждается и будет лечиться в отделении. Где именно, в травматологии или хирургии, будет известно после результатов обследования.
 
Оксана Ковалева


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google

Комментарии

  • #1
  • 27 декабря 2017 22:07
  • Автор: Ruta Ruta

... - О вас, товарищ Бендер, сегодня в газетах писали, - заискивающе сказал Ипполит Матвеевич.           &nb
sp;            &nbs
p;            

Остап нахмурился.          

Он не любил, когда пресса поднимала вой вокруг его имени.

- Что вы мелете? В какой газете?

Ипполит Матвеевич с торжеством развернул «Станок».

- Вот здесь. В отделе «Что случилось за день».

Остап несколько успокоился, потому что боялся заметок только в разоблачительных отделах: «Наши шпильки» и «Злоупотребителей под суд».

Действительно, в отделе «Что случилось за день» нонпарелью было напечатано:

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ

Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом.

- Это извозчик отделался легким испугом, а не я, - ворчливо заметил О.Бендер. - Идиоты! Пишут, пишут - и сами не знают, что пишут. Ах! Это - «Станок». Очень, очень приятно. Вы знаете, Воробьянинов, что эту заметку, может быть, писали, сидя на нашем стуле? Забавная история!