Новость из категории: Новости

Пожар в первые минуты нового года

МЧС – никам скучать в новогоднюю ночь не пришлось. Уже в час ночи 2018 года на пульт поступило сообщение о том, что горит дача в кооперативе «Кристалл». Как выяснилось, компания молодых людей ровно в 24 часа выпили шампанского, слегка закусили  и сразу же отправились на такси в Глухов, к елочке. А когда возвращались назад, то, еще не подъехав к дачному домику, заметили, что пылает его крыша. Парни пытались бороться с огненной стихией самостоятельно, но безуспешно – главным образом из-за отсутствия воды…

Строение быстро превратилось в сплошной горящий шар. Осознав, что своими силами с огнём не справиться, дачники вызвали пожарных. Тем на месте не оставалось ничего иного, чем констатировать печальный факт - что дачный домик сгорел дотла. По мнению инспектора СГПЧ – 19 Максима ГОНЧАРОВА, причина пожара – в неисправном печном отоплении. А на следующую ночь, с 1-го на 2 января загорелся дом в Слоуте. Причина та же – печка. Благодаря усилиям местных пожарных жилище было спасено. Оба происшествия должны заставить задуматься тех, у кого печное отопление, и кое-что предпринять. Будет нелишним, в частности, проверить печки на предмет  трещин в дымоходах, чистоте ходов и труб.
 
Оксана КОВАЛЁВА


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google