Новость из категории: Статьи

Радость добрых дел

Чтобы совершать благие поступки, совсем не обязательно быть богатым. Достаточно лишь иметь доброе сердце и желание помочь тому, кому сейчас тяжелее, чем тебе. Стоит только оглянуться вокруг – всегда найдется, кого накормить, одеть, согреть или просто поддержать за руку и выслушать. Так, например, наша семья решила в один из Рождественских вечеров подарить чудо тем, кто уже давным – давно перестал верить в сказку и добрые намерения – лицам без определенного места жительства. Они ведь тоже люди, просто в силу сложившихся обстоятельств оказались «за бортом». Я обратилась к начальнику Глуховской полиции Леониду Бибику с просьбой предоставить адреса и места обитания данной категории людей, однако Леонид Иванович сказал, что в Глухове бомжей нет. Поэтому я решила действовать другим путем: пройтись по улицам Глухова и одарить небольшими подарками первых встречных стариков жалкого вида, просящих милостыню.

За неделю до этого я бросила клич в социальных сетях с приглашением присоединиться к этой благотворительной акции, и откликнулся лишь один – единственный человек – известная вокалистка Лариса Сидоркина. Женщина отдала для малоимущих пакет вещей. Я со своими сыновьями Ваней и Сашей тоже провела ревизию шкафов и собрала одежду и обувь для нуждающихся. Кроме того, мы с детками приготовили ужин (каша с сухофруктами, медом и маком, гренки, хлеб), и отправились по вечернему городу искать, кого бы накормить да одеть. Надо сказать, что такая акция проводилась нами впервые, но, к счастью, первый блин комом не оказался: все прошло просто замечательно! Мы купили 10 наборов одноразовой посуды, и из своей большой кастрюли насыпали пищу каждому отдельному человеку.

Надо отметить, что мои дети (9 лет и 2 годика) охотно вовлеклись в это дело и помогали мне. Первого дедульку мы нашли очень быстро – он шел по улице Спасской. Очень удивился, когда увидел, что мы ему даем съедобный презент. Но от дара не отказался: сказал, что с удовольствием съест горяченького и свеженького! Остальные 9 порций мы раздали людям, просившим милостыню около храмов. Пакеты с одеждой мы распределили, как получалось: часть раздали, а остальное отнесли в церковь. Оттуда вещи пойдут по назначению, ведь часто в святые места обращаются нуждающиеся с просьбой помочь. Несмотря на то, что наша задумка реализовалась, все же остался неприятный осадок: к сожаленью, мы не смогли накормить всех желающих. 10 порций оказалось маловато!
 
Однако в деле добрых дел точка не поставлена, и всегда есть возможность проявить свое человеколюбие. Можно в любой день или вечер приготовить или купить что – нибудь для тех, кто проходит сложный период в жизни. Или же просто навестить болящего, посидеть с ним рядом, поддержать добрым словом. Особенно важно привлекать к совершению добрых дел детей. Ведь воспитать такие качества как человеколюбие и сострадание можно лишь собственным примером, помогая другим. Доброта всегда будет в моде, и каждый из нас хочет видеть рядом с собой человека не успешного и богатого, а в первую очередь - способного прийти на помощь в трудную минуту.
 
Оксана Ковалева


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google