Новость из категории: Новости / Новости с видео

Сессия: опять ни программы, ни бюджета – почему молчит общественность? (видео)

Сегодня должно было состоятся очередное сессийное заседание городсого совета. Оно опять провалено – прежде всего, по причине неявки депутатов «антимэрских» фракций. Город вновь остаётся без социально-экономической программы и бюджета. Под угрозой срыва – важные программы в «коммуналке», медицине, образовании. Похоже, умы депутатов от т. н. оппозиции, которые любят подчеркнуть при каждом удобном случае, что максимально отдалёны от политики, занимает именно политика, причём в её самом неприглядном – политиканском варианте. Призывают идти на уступки – но сами не уступают и пяди своих интересов, призывают к конструктивному подходу – и не идут на диалог, отказываются не то что согласовывать позиции – общаться со своими коллегами по горсовету. Складывается впечатление, им, грубо говоря, побоку интересы города, громады, простых глуховчан и превыше всего – обретение прежней – бесконтрольно-феодальной власти.

Ситуацию, когда хрупкое большинство, в силу разных причин, не может собраться с силами, вполне можно назвать моментом истины, раскрывающим подлинную сущность представителей «Воли народа», «Солидарности» и прошедшего в совет во многом благодаря громким декларациям поддержки Мишеля УКРОПа. Похоже, они не хотят ничего решать, ни о чём договариваться. Вероятно, им просто хочется высоких должностей и возможности «порулить» вдвое увеличившейся за время мэрства Мишеля Терещенко городской казной. Интересы города и простых горожан говорите – наверное «бабло побеждает зло». Впрочем, что имеем, то имеем.
 
Как говорится, «бачили очі що купували». Наверное, сей час не время рассуждать и плакаться. Своё веское слово должны сказать, наконец, простые граждане – те-же бюджетники, само нормальное существование которых поставлено под вопрос именно из-за непринятия программы развития и бюджета, простые глуховчане – чтобы нормально работало уличное освещение, своевременно убирались снег и мусор. Всё это сейчас под угрозой – повторяем ещё раз – из-за отсутствия программы и бюджета. Громада должна и контролировать и заставлять этих депутатов выполнять свою работу: искать компромисс, приходить к соглашению, ходить на сессии, в конце концов.
 
Вл.инф., фото Романа Матющенко



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google
загрузка...