Новость из категории: Статьи

Обворовывал детей, взялся за душевнобольных

Помнится, в одном из недавних номеров написали, как некий негодяй, представившись меценатом, изъявил притворное желание сделать подарок детям-инвалидам, и, в конечном итоге, был разоблачён журналисткой. Спустя три недели он объявился снова. После выхода в нашей газете статьи о будищанском психоинтернате в редакцию позвонили снова - теперь уже с предложением дать контакты директора заведения. Этот вопрос адресовали автору статьи, поскольку у неё все контактные телефоны.

Стоило «благодетелю» позвонить на указанный телефон, и на том сразу высветилось: «Аферист». Впрочем, мужчину сначала выслушали, убедившись: да, те же голос, речевые обороты, заученный и четко отработанный текст. Только теперь мошенник представился Давидом Бойко - директором крупной компании с соседнего региона, который будто желает приобрести для душевнобольных подушки и одеяла, а потому просит сообщить подробно о банковских реквизитах. Ему ответили, что вместо возни с банком проще самому закупить мягкий инвентарь и отвезти в интернат. «Меценат», тем не менее, продолжил настоятельно требовать, чтобы его связали с руководителем учреждения.
 
И тогда журналистка уже открытым текстом заявила, что имеет опыт общения с ним и даже назвала дату разговора – 28 декабря, предмет беседы. «Давид Бойко» тут же исчез из сети и больше на связь не выходил. Хоть и говорят, что снаряд в одну воронку не попадает, но так получилось, что мошенник дважды позвонил одному и тому же человеку. На чем и прогорел.
 
Оксана КОВАЛЁВА


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google

Комментарии

  • #1
  • 5 февраля 2018 12:23
  • Автор: Drug

Вы главное телефон никому не говорите,мало-ли кого-то получится кинуть...Странные вы люди,это по-украински,чем хуже соседу,тем лучше мне.

загрузка...