Новость из категории: Новости

Открытие нового предприятия пока что отменяется

В конце января в Глухове должно было состояться долгожданное событие: начало функционирования цеха по переработке семенно – масличных культур. Однако, к великому сожалению местных жителей, рассчитывавших на рабочие места, а также руководства завода, деятельность его пока что переносится на неопределенное время.

 

Радужные перспективы бесперспективного предприятия

Рядом с Павловским озером расположен комбинат пищевой промышленности. Он уже много лет пустует, но находится в нормальном состоянии благодаря тщательной охране. И неудивительно, ведь комбинату, чьим владельцем стал нынешний мэр Глухова Мишель Терещенко, предначертана новая жизнь – теперь уже в качестве предприятия по изготовлению продукции из семенно – масличных культур. Предприятие входит в состав компании «Десналенд», что в переводе с французского означает «Лен на Десне». Мы пообщались с директором вышеуказанного ООО Терезой Терещенко, являющейся по случайному совпадению однофамилицей градоначальника, и вот что она нам рассказала: «Несколько лет назад Мишель приобрел недействующий пищекомбинат с целью открыть там новое предприятие. Было принято решение провести реконструкцию производственного помещения и сделать там цех по переработке льна и конопли и изготовлению натуральных продуктов. Мы так радовались предстоящему созданию первого на несравненной Северской земле Украины, богатой плодовитыми полями, широкими реками и цветущими лугами, производства экологически чистого продукта! Мы планировали донести до украинцев важность здорового питания для качественной и долгой жизни. Лен и конопля – это растения, имеющие оздоровительные и лечебные возможности, а употребление их в пищу – давняя традиция многих народов. Именно в Глухове в Институте лубяных культур вывели первый в мире сорт безнаркотической конопли, поэтому, продолжая традиции, и мы стараемся популяризировать эти культуры. Тем более что их составляющие – это «корона» здоровья. Особенно полезны лен и конопля для спортсменов и вегетарианцев».

Радость для соискателей на рынке труда

Со слов Терезы, предприятие планировало предоставить городу порядка 10 рабочих мест. Это – первоначальный штат для пробного цеха. Если эксперимент удастся, то количество сотрудников увеличится. Слухи о новом заводе разлетелись по Глухову, и народ повалил писать заявления на трудоустройство. Заработные платы здесь обещают давать выше средней по населенному пункту, так что от желающих перерабатывать семенно – масличные культуры нет отбоя. На сегодняшний день имеется очередь из соискателей, все они внесены в специальную базу данных. Кроме того, Центр занятости готов отправить людей на переобучение для того, что они овладели новыми специальностями, если это будет необходимо для предприятия.

«Будем конфитюр варить!»

Эту фразу мне как автору материала часто приходилось слышать в беседах с безработными глуховчанами, или же ожидающих сменить род деятельности. Народ обоих полов, разных возрастов и социальных прослоек ухватился за возможность зарабатывать на жизнь, трудясь на новом заводе. Что такое конфитюр – рассказали мне сами же соискатели из базы данных: это – жидкий мармелад. Правда, делается он не изо льна и конопли, а из фруктов. Как потом мне подробнее разъяснила директор ООО «Десналенд», действительно, в планах предприятия – открытие дополнительных цехов по изготовлению кондитерской продукции. «Есть такая замечательная идея – скупать у людей яблоки, груши и другие плоды, чтобы перерабатывать их на нашем заводе».

За миг до сбывшейся мечты…

Долгожданное событие по открытию цеха планировалось на конец января. Однако вместо торжественного перерезания красной ленточки людей ждало горькое разочарование: все откладывается на неопределенное время.

Ох уж эта проверка!

Вот что говорит по этому поводу сам владелец, М. Терещенко, на своей странице в ФБ: «Получили довольно неожиданный подарок для Глухова от Управления ГАСИ Сумской областной администрации к Новому году и Рождеству – обычное письмо, подписанное руководителем Управления Государственной архитектурно – строительной инспекции Ольгой Медуницей, в котором идет речь об отмене накануне предоставленного разрешения на перестройку бывшего пищевого комбината в Глухове, где наш инвестор – компания «Десналенд» - планирует открыть новую фабрику в конце января. Никаких мотивов!».

Директор ООО Тереза Терещенко рассказала нам, что проверка, устроенная областью, выявила ряд ошибок, которые и нарушениями не назовешь, а так – простое недоразумение. «Очень скоро вопрос с недочетами устранится, и мы запустим свое предприятие!, - оптимистически говорит собеседница. – Называть дату открытия пока не буду, чтобы не сглазить. Да и работы еще много: завезти оборудование, проверить его, если что – заменить, настроить. На это нужно время. Думаю, месяца через два глуховчане уже отметят это событие!».

Оксана Ковалева



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google
загрузка...