Новость из категории: Новости / Новости с видео

Пострадал за доброту? (видео)

Об избиении шестнадцатилетнего Андрея, 25 декабря, в результате которого тот едва не расстался с жизнью, мы уже писали. Со временем открылся ряд новых обстоятельств дела, в т. ч. и из уст мамы пострадавшего - Ксении Григорьевны ВЕЛИЧКО.

Не понравилась чёлка

Своего первенца она растила одна. Когда ему исполнилось десять, встретила достойного мужчину и родила от него дочь – к сожалению, с ДЦП. Последнее обстоятельство подтолкнуло семью к переезду в Сумы, поскольку там имеется специальный детский садик, ряд дополнительных бытовых удобств, и медики соответствующей квалификации. Андрея, ввиду его переходного возраста, решили не тормошить переездом, а потому оставили в Глухове, с бабушкой. Мальчик рос тихим, добрым, спокойным. После девяти классов поступил в высшее профессиональное училище.

В тот день, 24 декабря, он возвращался от своих родственников. Около 20: 00 у новогодней ёлки ему повстречалась шестёрка бывших одноклассников. Они стали приставать к Андрею – якобы из-за чёлки. Прядь волос, кстати, несколько лет назад уже стала поводом для конфликта – тогда её срезали прямо в классе. … И вот, опять, всё по той же причине на парня посыпались оскорбления. И здесь уже не обошлось словами - один из обидчиков ударил его по лицу. После этого жертву окружили, и погнали в сторону парка - сначала улицей Спасской, а потом – из-за опасения, что могут попасться на глаза полиции - Первомайской. По пути снова оскорбляли, поддавали тумаки. Когда Андрею позвонила бабушка - велели сказать, что с ним все в порядке – иначе прибьют. Тот был вынужден подчиниться. В городском парке его повалили на землю и стали пинать ногами – по словам матери, все шестеро. Андрей несколько раз терял сознание. Когда пришел в себя и поднялся, избиение сменилось новыми словесными оскорблениями.

Тяжелые последствия

На фото: Андрей сразу после избиения

Вернувшись домой, весь в крови и грязи, он своим видом едва не вызвал обморок у бабушки. Вскоре у него открылась жуткая рвота. Вызвали скорую. Та увезла паренька в больницу. Мама, едва узнав о случившемся, буквально прилетела к сыну.

Андрей пролежал в травматологии почти неделю. Его телесные повреждения судмедэксперт квалифицировал как легкие. Мать утверждает: сын потерял обоняние, у него постоянно болит голова, и не все в порядке с психикой - чувствует себя растоптанным, униженным, и никак не может прийти в себя.

И всё же, кто виноват?

Ксения Величко утверждает, что обидчики ведут себя нагло, свою вину не признают; более того, говорят ей по телефону всяческие гадости. По её словам, когда Андрей лежал в больнице, один из них, например, ненавязчиво поинтересовался: «Ну, где там Ваш олень?». Выходит, они продолжают издеваться над ним и его матерью. Кое-кто из «гоп – компании» рвался в палату, чтобы поговорить с избитым по душам. Никто из родителей подозреваемых пока на связь с Ксенией Григорьевной, по её словам, не выходил, не извинился и не предложил какую-либо помощь.

Полиция открыла по факту избиения уголовное производство, ведутся следственные действия.

Андрей настаивает: его избивали именно шестеро. По словам матери, следователь предложил ей договориться с виновными до суда, а их адвокат рекомендовал взыскать с нападавших эквивалент 1000 $. Их родители вроде посчитали это попыткой, грубо говоря, срубить деньжат. Такая постановка вопроса подтолкнула Ксению Григорьевну добиваться наказания жестоких подростков по всей строгости закона. Она заявила следователю, что никогда не предаст своего ребенка и будет стоять на своём до конца: « Пусть все будет по справедливости!».

Пообщались мы и с ребятами, которых обвиняют в избиении Андрея. Они тоже стоят на своём: мол, бил только один, все остальные - разнимали. А ещё уверяют Ксения Григорьевна раздула историю с целью заработать. Один бывший милиционер также сообщил, что несколько лет назад Величко имела причастность к имущественным аферам.

Другая мать - Артура, которому единственному вручено подозрение в совершении преступления говорит следующее:

- Среди шестерых подростков было двое моих, 16 и 14 лет, и когда Андрей Овчинников ударил младшего, старший за него вступился. А как он должен был поступить?! Конечно же, давая сдачу, Артур так разошелся, что уже и не помнил, сколько ударов нанес. Но это не важно. Главное – что он встал в защиту брата! А уголовное дело – это такая мелочь…. Ну, заплатит он штраф или отбудет общественные работы, подумаешь… Честь семьи дороже! Все он правильно сделал! Вот если бы Артур не заступился за меньшего, это уже была бы беда. Я как мать заявляю: довольна, что мой сын поступил именно так!

Мнение, что полиция хочет спустить дело на тормозах, Ксения Величко растиражировала в социальных сетях. Пресс – секретарь областной полиции Эльвира БИГАНОВА, в ответ заявила: это не соответствует действительности, никто ничего заминать не собирается, виновные будут наказаны.

Оксана КОВАЛЁВА

 



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google
загрузка...