Новость из категории: Психология

Кодеиновая зависимость: методы лечения

Кодеиновая зависимость: методы леченияС каждым годом уровень распространенности кодеиновой зависимости становиться все больше. Это явление легко объяснить легко доступностью препаратов, в составе которых присутствует наркотическое вещество. Главной целью присутствия кодеиновых препаратов на полках аптек является лечение кашля. К побочным действиям их приема относится состояние эйфории и постепенное привыкание.

Несмотря на то, что фармацевты в некоторых аптеках стали требовать рецепт от врача на покупку таких препаратов это не сильно повлияло на общую картину кодеиновой зависимости в стране.

Главная опасность заключается в том, что сам человек может и не подозревать о вероятности стать зависимым, ведь он покупает лекарство от кашля. Чувство несравненной легкости и безмятежности возникает, если принять все таблетки в пачки в очень короткий промежуток времени. Настроения человека становиться лучше. Никакие проблемы не могут испортить чувство радости, веселья и восторг вызванный приемом лекарства.

Лечение кодеиновой зависимости

Методика лечения от кодеиновой зависимости ничем не отличается от методов избавления от наркомании вызванной действиями опиоидов. При этом очень значительную помощь оказывают профессиональные действия специалистов центра реабилитации.

Важно чтобы для борьбы с зависимостью был выбран грамотный подход. Правильно начинать с купирования синдрома отмены – абстиненции. Важно понимать, что именно первый шаг является самым сложным этапом на пути лечения. Сам процесс лечения довольно длительный и может происходить на протяжении нескольких лет. Если вовремя не обратиться к помощи специалистов центров специализирующихся на лечении разных зависимостей, то положительного результата можно и вовсе не добиться. Лечение в стационаре осуществляется комплексно.

1. В основе лежит формирование мотивации для наркомана. Желание вылечиться от недуга это самое мощное лекарство. Если человек сознательно понимает всю серьезность обстоятельств и уровень риска, а не стимулирует заинтересованность с целью как можно скорее выписаться из лечебницы, вероятность полного выздоровления можно приравнять в 90%.

2. После формирования мотивации пациент должен пройти процедуру детоксикации. В этом случае организм полностью очищается от всех вредных веществ, присутствующих в теле. Это нужно для того чтобы вернуть в нормальный ритм все органы и системы. После полной диагностики состояния больного можно сформировать самый оптимальный комплексный метод лечения, в результате применения которого будет, достигнут максимально эффективный результат.

3. Кроме этого на этапе реабилитации специалисты проводят особые мероприятия помогающие исключить риск срывов. Для этого нужна работа на разных уровнях. Речь идет об использовании кинезиотерапевтической и психотерапевтической методики.

4. Также специалистами формируется и особая диета. Терапию проходят и близкие родственники человека столкнувшегося с кодеиновой зависимостью. Важно чтобы после того как больной вернется домой, семья оказала ему правильную поддержку в борьбе с зависимостью.

Так как лечение осуществляется комплексно крайне важно, чтобы на каждом его этапе была оказана квалифицированная наркологическая помощь и консультация.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google
загрузка...