Новость из категории: Психология

Vseceni поможет выбрать стиральную машину

Стиральная машина – поистине незаменимая техника в жизни каждой хозяйки. Она экономит массу времени и сил, приводит вещи в безупречный вид, а иногда даже становится украшением интерьера.

Решили выбрать стиральную машинку? Сейчас это и просто, и сложно одновременно из-за большого разнообразия видов, моделей, характеристик и прочих прелестей. Стиральные машины существуют большие и маленькие, высокие и низкие, узкие и широкие, фронтальные и вертикальные. Какую стиральную машину выбрать из такого большого семейства?

Vseceni поможет выбрать стиральную машину

Загрузка белья и размер

Изначально стоит решить, где будет стоять машинка. От того, сколько места выделяется ей, придется выбирать тип и размеры агрегата. Когда место выбрано, позаботьтесь о свободном пространстве под монтаж к водопроводу.

Основная дифференциация стиральных машин происходит по типу загрузки. Машины могут быть с фронтальной и вертикальной загрузкой. Фронтальная стиральная машина – хороший вариант для установки на кухне, она будет неплохо смотреться на фоне другой кухонной мебели. Такие машины ставят и в ванных комнатах. Они могут быть стандартной ширины, а также узкие, что позволяет существенно экономить место.

- Выбрать среди большого ассортимента стиральных машин нужную, поможет сайт "Все цены". Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/2161/?ff=456

Узкие стиральные машины хороши для малогабаритных квартир. Удобны фронтальные машинки также тем, что верхнюю панель можно использовать в качестве, например, дополнительной полочки. Машина с фронтальной загрузкой имеет кнопки управления на передней панели, белье загружается в барабан через дверцу на передней стенке.

Что касается машин с вертикальной загрузкой, они более компактны, но и стоят несколько дороже, хотя на вид абсолютно непривлекательны. Вещи для стирки загружаются сверху, там же находится и все управление устройством. Такие машины выбирают для существенной экономии места. Большим плюсом является возможность добавить забытую вещь прямо во время стирки, чего не сделаешь, если машина с фронтальной загрузкой.

Vseceni поможет выбрать стиральную машину

Бывают также низкие машинки, которые ставят обычно под раковину. Делаются они для экономии драгоценного пространства. Такая машинка поместится даже в самой маленькой ванной, где и развернуться негде.

Функционал и прочие характеристики

Перед тем как выбрать стиральную машину автомат, ознакомьтесь со всеми ее функциями и способностями.

Современные машинки оснащены множеством программ и режимов стирки (от деликатных тканей до спортивной обуви), которые учитывают характеристики загружаемых вещей и гарантируют качественную стирку любой из них. В основном есть возможность поставить программу для каждого вида ткани (шёлк, шерсть, хлопок, синтетика), а также выставить требуемый режим (интенсивная стирка, деликатная стирка).

Обязательно обратите внимание на класс стиральной машины. Это показатель качества стирки и отжима. Существуют классы A, B, C, D, E, F, G. Лучший класс – А, дальше по алфавиту качество понижается.

Скорость отжима тоже важна при выборе стиральной машины. В среднем она составляет 800-1000 оборотов в минуту. При таких показателях вещи после стирки будут практически сухими, их нужно просто подсушить на балконе. А если машина к тому же имеет функцию сушки, то все еще проще. Но в таком случае придется заплатить на 20-30% больше.

Объем барабана стоит выбирать в зависимости от потребностей семьи. Он бывает от 3.5 до 10 кг. Но следует помнить, что при некоторых режимах, например, деликатная стирка, максимальная загрузка будет составлять не более 1-2 кг.

Очень важно знать то, из чего сделан бак стиральной машины. По сей день самым надежным материалом для таких деталей считается нержавейка. Но используются и композитные материалы, которые уступают «нержавейке» по качеству, но менее шумны за счет поглощения вибраций.

Если размышляете над тем, как выбрать стиральную машину, соответствующую своим ожиданиям, но при этом не переплачивать за ненужные функции, делайте ставку на функциональность, а не на внешний вид. Многие предпочитают стиральные машины с дисплеем. В нем есть свои плюсы, но нет крайней необходимости. Контроль над всем происходящим вполне можно осуществлять и без экрана. Тем более, если учесть, что это увеличивает цену машины, то стоит задуматься, нужен ли он вообще.

Как и при выборе любой другой продукции, следует приобретать товар у зарекомендовавших себя брэндов. Стиральные машины на рынке представлены такими компаниями, как Bosh, Ariston, Indesit, Samsung, LG , Атлант и другие. Покупая у известного проверенного производителя, покупатель получает дополнительную гарантию того, что машина прослужит долго и верно, а пользуясь советами, приведенными выше, шансы на это удваиваются.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google
загрузка...