Новость из категории: Информация

Текстиль для мягкой мебели

Покупка новой мебели, несомненно, приятный процесс, который будет ощутимым для бюджета, если выбирать действительно качественную мебель. Однако это не всегда оправданное, ведь реставрация старой мебели тоже имеет место быть, особенно если мебельный каркас в идеальном состоянии, а хочется всего лишь сделать мебель более современной и стильной. Например – поменять обивку на диване, софе или кресле. Этот же вариант приемлем для владельцев животных, для которых испортить обивку – дело чести.

Текстиль для мягкой мебели

Ткани: состав и прочность

Мебельный текстиль – это отдельная промышленность, среди изделий которой можно найти буквально все, что душе угодно от натуральной кожи – до обычного хлопка.

Главное, подобрать наиболее подходящую обивку, с точки зрения практичности и цели использования самой мебели, например, на сайте Солоха.

Вопрос экономии отходит на второй план, ведь если диван – любимое место отдыха, то практичная, прочная, легкая в уходе ткань предпочтительна.

Ткани для обивки мягкой мебели разделяют на категории в зависимости от плотности. Чем больше плотность – тем выше категория.

Текстиль для мягкой мебели

Легкие ткани – это первая и вторая категории. Например – легкий хлопок, шенилл, скотчгард. Третья и четвертая категория – это ткани средней плотности. Например, жаккардовые, гобеленовые полотна, флок.

Шестая, седьмая категории ткани и материалы повышенной плотности, например искусственная кожа, арпатек.

И самая плотная, соответственно дорогая – натуральная кожа, восьмая категория.

Выбирая ткань для обивки, несомненно, важно учитывать плотность. Однако такие характеристики как наличие дополнительной обработки, огнеупорность, простота в уходе не менее важны.

Современные технологии для мебельного текстиля

Существует немало способов продлить срок службы любого текстиля, в том числе и мебельных тканей. Это и добавление синтетики к натуральной основе, и специальные спреи для защиты.

На этапе изготовления мебельного текстиля используются специальные пропитки. Эти вещества защищают натуральные ткани от выгорания, делают более устойчивыми к появлению катышек, водонепроницаемыми и грязеотталкивающими.

Эти свойства можно придать практически любому мебельному текстилю, используя специальные спреи. Но эффект краткосрочен, и есть риск испортить ткань, если средство выбрано неправильно. Эффективнее, если это уже сделано производителем.

Технология TEFLON предусматривает использование пропитки этим веществом. Такой текстиль отличается устойчивостью к загрязнению и повышенной водонепроницаемостью. Соответственно такая мебельная обивка гораздо проще в уходе, особенно если в доме маленькие дети, домашние питомцы.

Подробнее на сайте Солоха.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google
загрузка...