Новость из категории: Психология

Детский крем для взрослых: легкое решение сложных проблем

Все знают — детский крем в семье, где есть маленькие дети, просто незаменимая вещь. Детская косметика очень важна и полезна, она ухаживает за нежной кожей малыша. Но не все знают, что использование такого крема для кожного покрова взрослого человека имеет большое количество преимуществ.

Детский крем для взрослых: легкое решение сложных проблем

Детский крем имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект, помогает справиться с покраснениями, увлажняет и питает кожу. Можно не волноваться, что он вызовет аллергию, так как обладает гипоаллергенными свойствами. Это прекрасный вариант для защиты от УФ-излучений, ветра или мороза, а еще детский крем поможет справиться с небольшими морщинками. Если использовать маски на основе жирного детского крема, можно забыть о пигментных пятнах. Помимо этого, такая косметика обладает разной степенью жирности и каждый сможет подобрать подходящее средство и использовать его не только для лица, но и для всего тела. Детское средство по уходу за кожей может помочь справиться и с такой проблемой, как растяжки. Благодаря своему свойству активного увлажнения, он питает и придает упругость коже. И, конечно же, еще один плюс — экономичность. Приобрести детский крем можно по более низкой цене, чем взрослый.

Детская косметика имеет такое количество плюсов, потому что в ее состав входят лечебные травы и натуральные компоненты такие как ромашка, череда, календула, масло какао, витамины (А, В, С) и т.д. Каждая из этих составляющих имеет свое лечебное действие, поэтому при выборе крема стоит обратить на это внимание.

Но стоит быть осторожным при использовании детского крема для взрослой кожи, если у вас серьезные кожные проблемы, он может по началу просто скрыть внешние признаки, но не вылечить. В связи с тем, что у малышей гидролипидная пленка (защитный слой кожи) еще не сформировалась, в косметику добавляют пленкообразующее вещество. Поэтому при использовании на взрослой коже, крем образует тонкую пленку и сухой покров кожи, не имея доступа к влаге, может стать более сухим. В таком случае ощущение стянутости вам обеспечено. В то же время, обладательницам жирной кожи не советуют использовать детский крем как дневной крем для лица, так как это может спровоцировать закупорку пор.

Детские крема имеют популярность в применении на взрослой коже, но дерматологи советуют внимательно подбирать косметику по типу вашей кожи и использовать их, как полезное дополнение.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google
загрузка...