Новость из категории: Психология

Масло для кутикулы: как выбрать то, что нужно

Маникюр всегда заканчивается нанесением масла для кутикулы. И это правило обязательно! Оно состоит с эфирных масел и натуральных компонентов. Его действие направлено на устранение сухости кутикулы, трещин ногтей, и возникновению грибковых инфекций. Кутикула представляет собой кожный валик, который обрамляет ноготь. Он оберегает его от попадания различных инфекций. Но если у него слишком плотная структура или «обшарпанный» вид, это может испортить даже самый красивый маникюр. Ее разделяют на «живую» и «неживую». Первая выполняет свои природные функции, вторую — ороговевший верхний слой — необходимо удалять. Устраняют ее или обрезанием с помощью кусачек. После чего сразу заметен эффект, но она становится толще. Или химическим способом, используя специальные средства для ее размягчения, и просто отодвинув ее. Мастера маникюра рекомендуют масла для предупреждения ее нарастания.

Масло для кутикулы: как выбрать то, что нужно

Как выбрать масло для кутикулы?


Его действенный эффект зависит от его состава. Кунжутное масло увлажняет, лимонный сок борется с вросшемся ногтем и устраняет «желтизну», а какао-масло ликвидирует раздражения.


Техника использования


Подготовьте теплую ванночку и окуните в нее ногти на 5 минут.


Аккуратно нанесите средство на кутикулу.


4-5 минут втирайте его в ногтевую пластину.


Выделите 5-10 минут спокойствия для рук, чтобы оно могло впитаться.


Уберите остатки средства и преступайте к удалению кутикулы.


Масло для кутикулы купить можно в профессиональном магазине по ссылке https://nogti.ua/materialy-dlya-narashchivaniya-nogtej/maslo-dlya-kutikuly.html или на сайте о нейл-арте. Сам тюбик может быть похож на баночку с лаком, имеющим удобную кисточку. Или в виде карандаша, который позволит нанести средство максимально экономно и аккуратно. Важно использовать его регулярно. Зависимо от состава это может быть, как ежедневной процедурой, так и раз в неделю. Данная информация указана в инструкции. Обязательно обратите внимание на срок годности. Поскольку испорченный продукт может спровоцировать аллергическую реакцию. Отзывы знакомых и других пользователь — хороший критерий выбора. Но поскольку переносить компонентов у всех индивидуальная, перед использованием проведите аллергопробу.


Лучшее масло для кутикулы — это то, которое подобранно в соответствии с потребностями. Есть базовые, которые предназначены для регулярного ухода. Наиболее популярные — масла миндаля, абрикоса и на основе виноградных косточек.


Цена масла для кутикулы зависит от производителя, основных компонентов и объема. Но современный рынок предлагает варианты для любого бюджета.


А больше материалов для маникюра вы можете выбрать на сайте интернет-магазина https://nogti.ua



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google
загрузка...