Новость из категории: Спорт

28-й турнир ветеранов футбола памяти Михаила Паршикова канул в лету.

История такова: первый прошел в 1989 году, затем до 1996 провели пять турниров за 7 лет. Начиная с 1996 года турнир проводится ежегодно - 23 года подряд. Завидная стабильность. В этом году приглашали 8 !!! команд и даже все подтвердили согласие: Шостка, Кролевец, Путивль, Бурынь, Новгород-Сев., Короп, Нежин .... в итоге почти все "сдулись" ! Возможно кто то скажет о просчете организаторов, на самом деле все намного грустнее. Кого то приглашали за месяц, как Нежин, Конотоп и Шостку.

Тот же Глуховский район отказался сразу - не смогут собраться, впрочем, как и последние три года подряд. Пять команд пригласили в форме телефонограмм за неделю и все подтвердили участие, но в итоге приехал один Кролевец, правда почти двумя составами - почти 20 ребят ветеранов-футболистов. Тенденция очень настораживающая: пять лет не проводит свой турнир ветераны Конотопа, два года как перестали приезжать в Новгород-Северский, соседний Путивль последний раз проводил ветеранский турнир в далеком 2011 году. Что к этому добавить? Поколение футболистов воспитанных во времена Союза постепенно стареет, после 50-ти уже, как говорится не до футбола. Поколение возраста 35+ очень малочисленное, отсюда большая проблема собрать 10-15 человек-ветеранов спорта для участия в соревнованиях.

Это касается не только футбола, сам был свидетелем, как на традиционном Глуховском волейбольном турнире памяти К.Ревы в составе хозяев было "замечено" только два игрока с Глухова - остальные ветераны-легионеры. Констатация факта. Организаторы во главе с Михаилом Плотницким подготовились на уровне: караваи с рушниками, призы лучшим игрокам, три Кубка призерам и призовое вознаграждение. Расписали календарь на три команды. Городской "Спартак" в первом туре выиграл у "Кролевца1", единственный мяч в конце встречи с точной передачи Алексея Следюка забил Игорь Петрусенко. Во втором туре "Кролевец1" обыграл "Кролевец2" - 1:0. В заключительном матче "Спартак" был сильнее "Кролевца2" - 4:0. "Спартак" выиграв две встречи на "ноль" стал обладателем Кубка турнира.

Затем в баре "Гол" смотрели финал Чемпионата Мира по футболу, душевно общались со старыми футбольными друзьями, вспоминая футбольные баталии 80-90 годов прошлого века.
 
Владимир Романенко


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...
Нет комментариев к этой новости. Оставьте комментарий первым

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google
загрузка...