Новость из категории: Статьи

Сочетаем кованый камин с другими предметами из кованого металла

Кованые изделия…. Эти произведения искусства пришли в наш быт еще со времен Средневековья. Они были неотъемным убранством рыцарских замков и царских дворцов. Ни один интерьер традиционного староанглийского дома не обходился без кованых оконных решеток, каминов, оружия.

Сочетаем кованый камин с другими предметами из кованого металла

Над созданием кованых изделий работали знаменитые архитекторы и кузнецы. Например, для новых интерьеров в Мраморном дворце было изготовлено шесть каминов из меди. Мода на кованые предметы интерьера не исчерпала себя и через века. В наши дни все чаще их можно встретить в загородных домах и коттеджах.

Кованый камин однозначно можно назвать символом домашнего очага. Он внесет теплоту и уют в любой интерьер современного дома. Ведь нельзя не согласиться с тем, что приятно посидеть у открытого огня, послушать треск изгорающих дров и укрыться от мирской суеты. Так же вы можете позволить себе устраивать зимние пикники, не выходя из дома. Кто откажет себе в удовольствии, отведать вкусный шашлык в зимнее время. Сам по себе камин, конечно, не предназначен для такого процесса, но можно обратиться к мастеру и он для вас изготовит или специальное приспособление или мангал. Так, что обладатели каминов могут не только отдыхать вблизи открытого очага, но и устраивать «средневековые пиршества».

Ну и конечно какой камин без кочерги, декоративных  решеток и щеток. С помощью таких кованых аксессуаров, выполненных желательно тем же мастером, ваш камин станет настоящим произведением искусства и придаст еще более органичный вид вашему залу или гостиной. Нельзя не отметить, что наличие кованой решетки исполняет роль не только декора, но и служит дополнительной защитой от возникновения пожара.

Важно правильно подобрать кованые изделия, они должны не только выполнять свои прямые функции, но и полностью сочетаться с общим интерьером комнаты, в которой будут находиться. Так, если интерьер вашей гостиной выполнен в готическом стиле, то изрядная витиеватость рококо будет смотреться нелепо относительно других предметов в интерьере, например, кованых решеток на окна.

Если вы затрудняетесь, с выбором кованого камина и аксессуаров к нему, не стоит отчаиваться. Современные мастера, не только помогут определить стиль, но и подберут оптимально подходящий дизайн относительно того помещения, где он будет установлен. Тогда ваши вечера станут по настоящему наполнены домашним теплом и уютом.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости