Новость из категории: Статьи

Годовалая Наташа нуждается в помощи!

Беда приходит нежданно, когда ее совсем не ждешь… Так случилось в многодетной малообеспеченной семье Веры Яцыны, выживающей исключительно за счет социальных пособий. Вера Леонтьевна имеет статус матери – одиночки, растит троих деток, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Гражданский супруг женщины, отец двоих ее малышей, нигде не работает. Денег, которые семья ежемесячно получает от государства, едва хватает на скромное проживание. Особенно ощутимым бедственное положение Яцын стало после недавнего повышения цен на продукты и коммунальные услуги. Женщина буквально ломала голову над тем, как умудриться скромный семейный бюджет, состоящий из соцпособий, растянуть на целый месяц…

И вдруг в семью пришло горе: у Наташи, самой младшенькой, которой всего лишь 1 год 10 месяцев, обнаружили серьезное заболевание, несущее угрозу жизни. Крошечка резко, в считанные дни, сильно потеряла в весе, перестала есть, организм принимал лишь водичку… Настоящим счастьем для мамы было то, что малышка проглотила малюсенький, с кончик мизинца, кусочек рыбки… У Наташи упал уровень гемоглобина до критических показателей. Глуховские врачи, взглянув на истощенную девочку и оценив ее состояние, сразу же поняли, что силами районных специалистов тут не обойтись. Больную увезли в реанимационное отделение Сумской областной клинической больницы, требовалось срочное переливание крови. Вера была в панике: за душой – ни копейки, как быть?! К процессу мгновенно подключились социальные службы, помогли собрать необходимые средства. Честно говоря, у меня, журналиста, во время подготовки данного материала слезы на глаза наворачивались глядя на то, как представители соцслужб боролись за спасение жизни малышки, собирая деньги на ее лечение. И глуховчане откликались на чужое горе! Вот уж поистине, добрые люди не дадут умереть!

Трое суток Наташенька провела в реанимации, организм крохи поддерживался медикаментами. После того, как по жилам маленькой пациентки потекла новая, донорская кровь, состояние малышки улучшилось. Девочку перевели в инфекционное отделение больницы, вручили маме. Годовалой Наташе предстоит пройти курс длительного лечения, на которое требуются немалые деньги. Вся надежда на вас, неравнодушные глуховчане! Давайте все вместе поможем малышке, которая за свою короткую жизни, неполных два года, успела познать, что такое зеленая весенняя травка, вкусные красные яблочки, шуршащая осенняя листва и хрустящий белый снег… Наташенька очень любит жизнь, она радуется маме, папе, бабушке и братикам. А еще обожает танцевать, у нее даже есть своя любимая мелодия… Кроха, словно росточек, пробивающийся сквозь крепкий асфальт, цепляется за жизнь своими исхудавшими от болезни ручонками. Проявим свое милосердие и человеколюбие, окажем девочке посильную помощь!

Кто желает помочь маленькой Наташеньке, позвоните ее матери по номеру: (050) 138-74-34, Вера Леонтьевна

Оксана Ковалева

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google

Комментарии

  • #1
  • 28 февраля 2017 10:02
  • Автор: оксана ковалева

Начмед детской областной больницы, не церемонясь, предложила Вере сдать ребенка в приют: мол, так всем будет лучше... Верочка, терпения тебе и мужества в борьбе с чекловеческим цинизмом!

загрузка...