Новость из категории: Психология

8 мужских тем, которые поставят женщину в тупик

Если женщина чего-то не знает – это ее угнетает. Мы, женщины, не умеем красиво выкручиваться из ситуаций. На вопрос, в каком году была Куликовская битва, начинаем напрягать извилину, которая отвечает за несуществующий ответ в нашей голове. Нет, ну есть, конечно, исключения, но я вот погуглила на всякий случай. Так вот, мы почему-то не умеем просто сказать: «Я не знаю». Обязательно надо делать вид, что знала, но забыла; забыла, да еще и не знала, и т.д.

8 мужских тем, которые поставят женщину в тупик

Вот примерно список тем, которые ставят женщину в тупик:

1. Компьютеры. «Вот это вот открыть, запустить, закрыть, перезагрузить, потом нажать туда» - казалось бы, чепуха-чепухой, а попробуйте запустить программу самостоятельно, если вы женщина. А мужчины еще издеваются, ведь для них это прекрасный повод. Но не стоит обижаться. Должен же мужчина хоть в чем-то в этой жизни чувствовать свое превосходство.

2. Исторические даты. Женщины, вы должны были уже к этому пункту нагуглить информацию про Куликовскую битву. А так, если не знаете – не ставьте себя в глупое положение. Просто скажите: я не знаю. Как в анекдоте: «- Дорогая, почему ты не сварила борщ? – Я – гуманитарий».

3. Книги. Самое забавное, что даже если женщина начитана, мужчина всегда найдет способ ее подколоть: «А Стивена Кинга ты всего прочитала?». Ну вот нафига блондинке  ваш Стивен Кинг? Может она засыпает под аудиокниги по мотивам женских рассказов из глянца? А брюнетка, к примеру, предпочитает Джеймса Джойса. Кстати, вы читали Джойса? А Манна? А Пруста? А Павича? А Сартра? А Сорокина? Нет? Вы больше по Кингу? Фу, какой вы недалекий тип. Улавливаете логику?

4. Сломалось в доме. Если женщина жалуется на поломку, придите да сделайте, а не умничайте: «А может это вселенский потоп начался, а не только у тебя в ванной?». Нет времени объяснять и шутить, когда тапочки уже поплыли на соседнюю улицу.

5. Карты, деньги, два ствола. Дамы всякие бывают, но упорно настаивать, чтобы она сыграла с вами в преферанс – это жестоко, особенно, если женщина еще и с убеждениями, потому карты в руках сроду не держала. Играть с женщиной на деньги – тоже не «фонтан», особенно, если у вас их нет.

6. Ах, эти женщины. Мужчины любят «упасть на уши» женщине, и жаловаться на других женщин, плавно переходя на все человечество женского пола. А мы такие слушаем вас, и думаем: «Вот попадется же кому-то такой занудный тип!». А он так нам хотел понравиться, что сделал все наоборот подобными разговорами.

7. Политика. Прекрасно, что вы в курсе, что происходит в мире, но если женщина вас предупредила, что в политике она – «баран-бараном» - не надо ей рассказывать о том, как вас возмущает эта невыносимая тяжесть бытия при такой-то власти.

8. Обсуждение женщины, как потенциальную симпатию. Для женщины нет ничего противнее, чем слушать о других женщинах. Но, бывает, воспитание сразу не позволяет послать вас к черту, и приходится терпеть, и даже в чем-то помочь. Другое дело, если вы – друг или брат. Третье дело, если вы в отношениях или они в перспективе.

Яна Кьюр

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости