Новость из категории: Новости / Происшествия

Такси и пешеход: остаться в живых

20-летний студент Глуховского педагогического университета Сергей Колодяжный чудом остался жив после того, как его сбил автомобиль «Лада ВАЗ 2110».

Сергей Колодяжный

Сергей Колодяжный
 
Вот что рассказывает сам пострадавший: « Возвращался домой после свидания, по Спасской, в направлении газового хозяйства. Двигался по левой стороне, навстречу транспортному потоку, как и полагается. Около 00.20, приблизительно в сорока метрах от дома бывшего мэра Юрия Бурлаки меня вдруг что-то сильно ударило сзади. Это оказался автомобиль, который каким – то образом тоже очутился слева. Дальше смутно помню, поскольку впал в ступор. Меня пронесло на капоте еще метров 20, при этом водитель едва не сбил еще одного пешехода. Когда, наконец, упал оземь, такси рвануло  дальше. Я же, остался на асфальте, истекая кровью...»
 
 

Владимир Макаренко

Владимир Макаренко
 
Пешеход, которого чуть не сбили, 19-летний Владимир Макаренко, оказал Сергею первую помощь, вызвал «Скорую» и полицию. Он заметил на такси «виватовскую» фишку и подтвердил, что виновник случившегося скрылся с места происшествия. Прозвучала информация об ещё одном водителе такси, на глазах которого был совершён наезд, тоже не остановившемся.

Пострадавшего доставили в травматологию, констатировав черепно – мозговую травму, ушибы лица, переломом ноги, рану на локте; потом наложили четыре шва на голову. Медики уверяют: Сергею повезло – нечасто бывает, что человек выживает после столкновения с автомобилем, мчащимся на скорости 90-100км в час. По мнению же полицейских, от смерти парня спасло его расслабленное состояние.

Виновника ДТП нашли буквально через пару часов, благодаря свидетельским показаниям и – оставшемуся на месте аварии оторванному бамперу. Мы связались с руководителем службы «Виват» Федором Зарубой, который толком прокомментировать ситуацию не смог. История  стала напоминать сериал «Санта – Барбара», где вопросов, как известно, больше чем ответов…

За рулем «десятки» на момент столкновения находился Олег Г. Машина, оказывается, не его - взял у друга. Тот, кстати, связался с корреспондентом, представился Владимиром и объяснил, что предоставил авто приятелю, дабы тот заработал на кусок хлеба:

-  Думал, пограчует, а он меня так подставил. Впрочем, к такси моя «десятка» не имеет никакого отношения! Да, раньше было дело, но потом стало невыгодно, патент пришлось закрыть, а фишка осталась в гараже. Ею вот друг и воспользовался.

Странно, с этим согласен и хозяин самого «Вивата». Он считает, что таблички запросто можно купить, и написать на них что угодно. Ну, тут уж вовсе страшно становится: садишься  в такси, а оно вовсе не такси и к данной службе никакого отношения не имеет. А хозяин, выходит, не подозревает, что его брендом кто-то прикрывается, чтобы, как говорится, срубить копеечку!

Сам гражданин Г, этот «таксист из ниоткуда», внятно пояснить, зачем цеплял фишку, не смог. Зато детально описал свой испуг, ставший причиной постыдного бегства. Предполагаю, что историю специально запутывают, дабы  не портить репутацию «Вивата». Ещё один момент: виновник публично раскаивается, обещает возместить затраты на лечение Сергея. Тот же утверждает: никто ему платить не собирается.

Вообще, согласно отечественному законодательству, виновнику ДТП грозит до пяти лет лишения свободы. Родители же Сергея Колодяжного считают: это слишком слабое наказание. Они готовы добиваться справедливости в самых высоких инстанциях.

Оксана Ковалёва

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

  • #1
  • 11 марта 2016 15:51
  • Автор: pepsikolka
Таксистов сейчас много  работающих без оформления,Спиваку таксу отдал-месяц катаешься.