Новость из категории: Культура

«Семейные традиции»

16 марта состоялось очередное заседание в литературном кафе при Глуховской районной библиотеке на тему «Семейные традиции», в котором приняли участие волонтеры Всеукраинской общественной организации «Турбота про літних в Україні».

Своими воспоминаниями поделились Сидоренко Н.И., Воропай М. Ф., Бондарь В.И. Особый интерес вызвал рассказ Наталии Гаврильченко о традициях семьи, где придерживались народные обычаи: «Отец Николай Иванович Горлов играл на гармони и баяне (при этом он был самоучка ), а мать Анна Григорьевна Горлова любила петь и танцевать. Их приглашали на различные торжества, они не редко брали с собой детей, отсюда и повелось - всегда быть вместе! В большие праздники родители с гармонью выходили на улицу и начиналось настоящее веселье вместе с соседями. Ах, как он играл вальс «Амурские волны»! Продолжателями этих традиций стали внуки и правнуки.

От матери передалось увлечение вышивкой. Ещё был создан свой праздничный календарь, по которому вместе отмечали 8 Марта, Пасху, День знаний, День физкультурника, День Учителя, День защитника Отечества. В эти дни, как сейчас, как и тогда, готовится вкусная еда, стол накрывается праздничной скатертью. Это очень теплые моменты, каждый может поделиться своими проблемами, радостью или победами .

В процессе праздничного обеда проводятся игры, конкурсы, викторины, чтение стихов, но самое главное то, что традиции сближали семью, делали ее крепче и выносливей!» В ходе праздника в библиотеке звучали украинские песни, проводились различные конкурсы . Мероприятие закончилось чаепитием при поддержки германского фонда «Память.Ответственность.Будущее.». Была тёплая, душевная, семейная атмосфера. В конце мероприятия жюри в лице завотделом обслуживания Ниной Шубниковой подвело итоги, где были вручены призы.
 
Тамара Александренко, директор Всеукраинской общественной организации «Турбота про літних в Україні»


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости

загрузка...