Новость из категории: Статьи

С Днем рождения, наш любимый город!

В минувшую субботу наш древний, седовласый, богатющий историческими событиями город Путивль отмечал свой День рождения. Представьте себе, ему исполнилось 1030 лет! Этот день запомнится путивлянам надолго. Отмечали юбилейную дату любимому городу широко и с размахом. И все это благодаря нашему нынешнему мэру ВАЛЕРИЮ ВОЛКОВУ!

За время пребывания Валерия Валентиновича в мэрском кресле в Путивле он вместе со своей командой сумел доказать, что даже маленькие украинские города могут развиваться по-европейски. И доказал уже это не словом, а настоящим делом, сделавшим наш город еще прекраснее. В городе появляются современные дороги. Благоустраиваются даже самые отдаленные улицы, где произведен ремонт к 1030-летию нашего Путивля. Стали присматривать за прилегающими к домам территориями и сами путивляне, убирая мусор и стройматериалы, годами лежавшие у дворов. Опять- таки, благодаря мэру города ВАЛЕРИЮ ВОЛКОВУ возрождается на Путивльщине историческая память. К подножию памятников, сооруженных на улицах города, несут цветы и горожане, и многочисленные гости древнего Путивля. Город просто молодеет на глазах! Скорее всего, Путивль снова станет туристическим центром не только на Сумщине, но и в Украине, как это было в прежние времена. И в этом тоже уверен наш мэр, предрекая и наплыв туристов, и процветание города.

Большим подарком путивлянам от мэра города был концерт с участием настоящего калейдоскопа поющих звезд. Во время концертной программы и обращения мэра к путивлянам и гостям города мы узнали еще об одном подарке от ВАЛЕРИЯ ВОЛКОВА, который он сделал совместно с меценатом из Киева ВАСИЛИЕМ КРИВОБОКОМ. И этот подарок – суперсовременная карета «СКОРОЙ ПОМОЩИ»!, ключи от которой были вручены мэром главврачу Путивльской ЦРБ СВЕТЛАНЕ СЕМЕНЕНКО. Она тепло и душевно благодарила меценатов и лично мэра. Ведущей концертной программы было озвучено еще одно имя путивлянина – ВЯЧЕСЛАВА ЧЕРНЯКОВА, которому принадлежит организационная часть доставки подарка. А концертная программа стала грандиозным музыкальным шухером, какого молодое поколение не видало в своей жизни никогда.
 
Музыка и танцы, всплеск эмоций и чувств в зрительской зоне на центральной площади покровителя города Путивля ИОАННА ПУТИВЛЬСКОГО - все это создавало атмосферу великолепного праздника и самого лучшего Дня рождения нашего прекрасного города. Завел публику известный цыганский ансамбль ВАСИЛЯ ЖАДАНА. Тут все было на высоте: и цыганские полупрозрачные юбки из немерено большого количества тканей, и певучие цыганские голоса, и гитары с особым перебором струн. А когда цыгане запели песню из «НЕУЛОВИМЫХ МСТИТЕЛЕЙ», публика просто взорвалась, танцуя и подпевая на весь город. Завершал Василь Жадан свое выступление еще одним символичным хитом «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра». Действительно, гуляли почти до утра. Ведь впереди были уже знакомые путивлянам и по выступлению в Путивле, и по программе «Х-фактор» группа "DANCE BAND» со своим украинским роком. Их сменил белорусский оркестр из Минска «ЛЯПИС – 98». К праздничному музыкально-поэтическому столу белорусские звезды подавали радикальный шансон. Звучали песни из безумных 90-х годов. Это были широко известные шлягеры и хиты, подхватываемые зрителями и в танце, и в подпевке звездам на величественной сцене, озаряемой прожекторами и подсветками. Осветители этого шоу трудились, не покладая рук.
 
Получился безумный ночной саундтрек в тандеме с волшебно-великолепным фейерверком, который с каждым разом все красивее и красивее наряжал ночное небо, озаряя собою все вокруг. Буйство красок в небе смешалось со звуками запуска огней и возгласами удивленной и пораженной на повал этой красотой публики, которую впереди еще ждала дискотека. С Днем рождения, мой прекрасный и легендарный Путивль!
 
ВСЕ ЭТО ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ И ПОДПЕВАЛА ВМЕСТЕ С ПУТИВЛЯНАМИ ЗВЕЗДАМ ЭСТРАДЫ ГАЛИНА НЕРОЩИНА


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости