Новость из категории: Информация

Утрожестан 100

Утрожестан 100 – гормональный препарат, в основе которого находится прогестерон. Данное вещество является аналогом гормона желтого тела. Оно вступает во взаимодействие с клетками, расположенными на поверхности репродуктивных органов.

Утрожестан 100

Купить Утрожестан 100 можно в интернет-аптеке, не выходя из дома. Благодаря данному медикаменту стабилизируют работу репродуктивных органов. С помощью лечебного действия добиваются снижения сократимости мускулатуры, отвечающей за работу матки и маточных труб. В спектре терапевтических действий:

- стимуляция протеинлипазы;
- ускоренная утилизация глюкозы;
- увеличение жировых запасов;
- уменьшение азотемии.

Риск возникновения негативных проявлений повышается при нарушении порядка приема. Утрожестан 100 категорически запрещено применять при дисфункции печени. В перечне ограничений также присутствует период лактации, детский возраст, первый триместр беременности.

Форма выпуска и состав

Утрожестан 100, приобретенный в интернет-аптеке, содержит:

- микронизированный прогестерон;
- диоксид титана;
- лецитин;
- глицерол.

Капсула состоит из мягкой желатиновой оболочки и суспензии, не разделенной на фазы. Цена Утрожестана 100 зависит от производителя и количества пилюль в упаковке.

Фармакологическое действие

Утрожестан 100 относится к гестагенам. При приеме внутрь максимальную концентрацию активного вещества фиксируют через 3 часа употребления пилюли. В результате взаимодействия лекарственного средства образуются метаболиты. Вывод препарата происходит вместе с уриной. В случае интравагинального введения абсорбция происходит довольно быстро. Прогестерон скапливается в органах репродуктивной системы.

Показания к применению

Купить Утрожестан 100 https://budzdorov.org.ua/p/528763977-utrozhestan-100-n30-utrozhestan-200-n14/ нужно при возникновении у пациентки прогестерондефицитного состояния. Оно выражается в виде следующих патологий:

- угроза преждевременных родов;
- пременопауза;
- бесплодие, развившееся в результате лютеиновой недостаточности;
- мастопатия фиброзного характера;
- синдром предменструального напряжения.

Режим дозирования

Схему лечения Утрожестаном 100 определяет лечащий врач. Лекарственное средство употребляют внутрь. Делать это желательно перед сном. Суточную норму разделяют на несколько приемов. При необходимости курс можно повторить. Длительность заместительной гормонотерапии при пременопаузе составляет 12 суток. Капсулы применяют не только перорально, но и вагинально. В любом случае лечение должно происходить под контролем доктора.

Побочные эффекты

Среди нежелательных явлений выделяют следующие:

- аменорея;
- хлоазма;
- мастодиния;
- акне;
- депрессивное расстройство;
- сонливость в дневное время;
- диспепсия;
- головокружение;
- аллергическая реакция (сыпь, зуд, отечность).

- При передозировке интенсивность побочных реакций заметно увеличивается. Чтобы устранить недомогание, пациентке назначают симптоматическую терапию.

- В интернет-аптеках https://budzdorov.org.ua/ цена Утрожестана 100 не превышает 280 гривен. Хранят препарат в месте, недоступном для детей и домашних животных. Срок годности – 3 года. Приобрести гормональный медикамент в стационарном пункте можно только по рецепту лечащего врача.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости