Новость из категории: Статьи

Фунгициды: характеристики, свойства и применение

Фунгициды относятся к общей категории химических средств – пестицидов и представляют собой препараты, которые одинаково успешно применяются как на личных угодьях, так и на коммерческих территориях с промышленными посевами. Препараты предназначаются, чтобы эффективно подавлять развития грибков, которые остаются возбудителями множества различных заболеваний, поражающих растения. Некоторые из них имеют усиленное действие, что позволяет им проникать во внешнюю оболочку семян.

Фунгициды: характеристики, свойства и применение

Свойства различных фунгицидов


Фунгициды существуют нескольких видов. Так, например, в зависимости от химических свойств они делятся на неорганические и органические. В соответствии с возбудителем препараты могут быть профилактическими или защитными, а также лечебными или искореняющими. Также препараты могут быть системными, когда действующее вещество может попадать в растительную систему, и контактными, когда защищаются отдельные участки растения, на которые нанесен препарат. Важно в точности следовать инструкции применения различных защитных химических средств, это позволит избежать опасности для человека и других живых существ. Фунгициды могут распространяться в различной форме, например, порошковой или растворе. Стоит ориентироваться на индивидуальные особенности во время подбора идеального средства.

По цели применения могут быть:


- для семян;
- для растений в покое или вегетации;
- для почвы;
- для обработки хранилищ и так далее.

Чаще всего фунгицидной обработке подлежат культуры, а также фруктовые и овощные растения. Во время обработки нельзя принимать пищу, пить и курить. Важно использовать личные средства защиты, а после внесения фунгицидов обработать инвентарь и тело. Препараты прекрасно справляются с грибными и бактериальными болезнями растений, а также с их возбудителями.

Что стоит помнить о фунгицидах?


Главными действующими веществами препаратов защиты могут быть азоксистробин, беномил, диметоморф, дитианон, дифеноконазол и другие химические соединения, которые эффективно препятствуют развитию разных видов грибков.

Фунгициды, гербициды (например аналог Раундап), а также ряд других средств защиты растений можно приобрести в интернет-магазине Гринторо, специализирующийся на реализации качественной агропромышленной продукции. Узнать больше о товарах или заказать их можно по контактному номеру телефона компании.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости