Новость из категории: Спорт

Велоспорт: Хуана-Хосе Кобо лишили победы в “Вуэльте Испании-2011”

Велоспорта все больше и больше побирает популярновсть, интерес к гонка с каждым днем становиться больше, тем более сейчас сезон велоговок в самом разгаре. в нашем сегодняшнеи выпуске, читайте в новостях велоспорта: Карапас стал первым эквадорцем, выигравшим "Джиро д’Италия”; Крис Фрум сломал себе бедро, локоть и ребра; Антидопинговый трибунал лишил Кобо победы в "Вуэльта Испании-2011”.

Велоспорт: Хуана-Хосе Кобо лишили победы в

Новости велоспорта: впервые в истории победителем "Джиро д’Италия” стал велогонщик из Эквадора

Велогонщик команды "Movistar” Ричард Карапас стал победителем занменитой итальянской гонки. Напомним, что "Джиро д’Италия” завершилась в Вероне, и Карапас пришел первым. Вторым номером стал итальянский шоссейный велогонщинк Винценко Нибали, который опоздал всего на 1 минуту и 54 секунды. Тем не менее, итальянец сохранил лидерство в генеральной классификации.

Ричард Карапас стал первым эквадорцем, победившим в "Джиро д’Италия”. Кроме того, велогонщики из Эквадора еще ни разу не выигрывали "Тур де Франс” или "Вуэльту Испании”.

Ранее в новостях велоспорта СМИ сообщили, что 21-й этап "Джиро д’Италия” выиграл американский гонщик Чед Хага.

Тур де Франс: стали известны подробности о травмах Фрума

Оказалось, что у Криса сломаны ребра, правое бедро и локоть. Напомним, что Фрум упал во время разведки 4-го этапа Критериума Дофине-2019. Падение произошло на высокой скорости, 34-летний британский гонщик едва не потерял сознание. Хорошо, что спортсмена немедленно доставили в больницу и госпитализировали. Там Фруму провели довольно сложную и опасную операцию, которая длилась 8 часов. По словам Главы команды Ineos Дэйва Брэйлсфорда, у велогонщика также пострадали внутренние органы, но дело обошлось сотрясением.

Новости велоспорта писали о том, что Фрум остается в палате интенсивной терапии после завершения операции.

Вуэльта Испании: Хуан-Хосе Кобо потерял звание победителя велогонки 2011 года

Как заявил Международный союз велосипедистов (UCI), Антидопинговый трибунал наконец вынес решение по делу испанского велогонщинка Хуана-Хосе Кобо. Расследование показало, что гонщик принимал допинг во время соревнования, поэтому его справедливо лишили победы в "Вуэльте Испании-2011”. Вместо него победителем назначили Криса Фрума, который в тот раз пришел вторым.

Напомним, что сейчас Фрум восстанавливается после многочисленных травм и тяжелой операии, поэтому не смог принять участия в другой велогонке - Тур де Франс.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости