Новость из категории: Психология

Передовые методики лечения патологий позвоночника и головного мозга: теперь самый страшный диагноз – это не приговор

Круг заболеваний, которые не поддаются усилиям врачей, сузился. Несмотря на то, что не все прогрессивные технологии доступны в Украине, это не повод опускать руки в сложных ситуациях! Помощь при таких тяжелых заболеваниях, как сколиоз, межпозвоночная грыжа и даже опухоль мозга, окажут в клиниках Израиля и Турции — нейрохирургия за границей выведена на очень высокий уровень.

Передовые методики лечения патологий позвоночника и головного мозга: теперь самый страшный диагноз – это не приговор

Компания, делающая услуги элитных врачей доступными

Expert-Medical – ведущий оператор медицинского туризма Украины, работающий с лучшими нейрохирургами по всему миру и помогающий маленьким пациентам в оплате лечения через международные фонды.

Комплекс услуг включает:

  • сбор документов: врачебные заключения, результаты обследований, история болезни;
  • составление медицинского досье и перевод его на иностранный язык;
  • помощь в поиске врача, специализирующегося на устранении сколиоза, межпозвоночных грыж, опухолей головного мозга и других патологий;
  • сопровождение больного на протяжении лечения. Это делает профессиональный переводчик.

Перечислен далеко не весь сервис компании. Более детальная информация о нем указана на сайте. Сотрудники Expert-Medical помогут не только найти высококлассного специалиста и клинику в Турции или Израиле, но и организуют помощь в сборе денежных средств на лечение. Предварительно будет проведена оценка возможности финансирования.

Болезнь, требующая внимания с ранних лет

Сколиоз – заболевание, развитие которого начинается еще в детском возрасте. Согласно медицинской терминологии, это устоявшееся боковое искривление позвоночника вокруг его оси, В зависимости от зоны локализации сколиоз разделяется на:

  • грудной;
  • торако-люмбальный (искривление наблюдается на границе перехода грудного отдела в поясничный);
  • люмбальный.

Классифицируется патология в зависимости от тяжести на 4 степени. Зарубежные клиники давно освоили принципы лечения сколиоза с использованием передовых методик нейрохирургии. Такое вмешательство необходимо, если болезнь достигла 3 или 4 стадии, когда искривление угла позвоночника составляет более 40 градусов и рост позвоночника уже прекратился.

Оборудование израильских и турецких больниц рассчитано на максимально точное инвазивное вмешательство, сосредоточенное в пораженном участке организма. Основная задача, которая решается в ходе нейрохирургической операции при сколиозе, – придание позвоночнику правильной формы, для чего используются импланты. После ее проведения пациенту необходим восстанавливающий период.

Возвращение к полноценной жизни при помощи новейших достижений медицины

Еще одно заболевание, распространенное среди многочисленных категорий населения, – это межпозвоночная грыжа, вызванная патологическим состоянием дисков. Причины возникновения разные, и они не зависят от возраста. Болезнь может спровоцировать даже резкий поворот туловища. При повреждении межпозвоночных дисков защемляются нервные окончания, что становится причиной сильных болей, ограничения подвижности. Развиваться грыжа может в отделах:

  • шейном;
  • грудном;
  • пояснично-крестцовом.

В ходе операции применяются разные методики: эндоскопия, радиочастотная абляция, нуклеотомия и прочее. Технологию врач подбирает в зависимости от состояния больного и способа локализации межпозвоночной грыжи. Перед специалистом стоит задача не только убрать патологию, но и предотвратить негативные последствия после операции. Дело в том, что при нейрохирургическом вмешательстве в область позвоночника от нее могут отходить множество нервных окончаний, что чревато потерей чувствительности и даже параличом. Но правильно подобранный метод операции и послеоперационное наблюдение минимизируют негативные эффекты.

Осложнения могут возникать и при лечении опухолей головного мозга. Они бывают доброкачественными и злокачественными, но в любом случае требуют удаления. Если у больного отсутствуют противопоказания, то прибегают к процедуре нейрохирургического вмешательства как к одному из самых действенных методов в борьбе с новообразованиями. Характер осложнений зависит от типа опухоли, ее тяжести, отдела головного мозга, где проводилась операция. Специалисты клиник Турции и Израиля владеют технологиями, позволяющими снизить риски их возникновения.

Вместо резюме

Спрос на лечение в клиниках Турции и Израиля высокий. Туда ездят пациенты не только из Украины, но и со всего мира. В лечебных центрах Турции и Израиля работают врачи высокой квалификации. В их распоряжении современное оборудование, например, аппараты для нейронавигации или интраоперационного МРТ.

Специалисты изучают и применяют на практике новейшие операционные методики. За счет большого количества проводимых операций, врачи стали экспертами как в диагностике, так и в лечении. В клиниках есть все условия для полноценной реабилитации пациентов. Это дает возможность пройти лечение с максимальной эффективностью и только с приятными эмоциями.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости