Новость из категории: Новости

ТРАССУ ПЕРЕКРЫЛИ ПРОТЕСТУЮЩИЕ

Неординарная для Путивля протестная акция «За единую громаду!» прошла на перекрестке проспекта И. Путивльского и ул. Глуховской – путивляне и жители района выразили категорическое несогласие с разделением территорий и перекрыли трассу областного значения на час. 27 мая в Путивле на перекрестке у памятника князю Игорю и Ярославне, возле площади Победы,прошла акция, в ходе которой были перекрыты главная улица города и трасса Сумы–Глухов.

Участниками акции были преимущественно жители Рудневского сельского совета и педагоги. Свою акцию они назвали предупредительной и направленной против попыток волевым решением,в угоду определенным политическим силам, разорвать Путивльский район на две громады, не учитывая при этом интересов и желаний людей, живущих здесь. Как и убийственных для Путивльщины последствий этих действий. К акции вскоре присоединился городской голова Валерий Волков.

Обратившись к людям, Валерий Валентинович поблагодарил их за смелость и активность. Как оказалось, предпринятая акция дала свои положительные результаты: на 14 часов в Сумской ОГА уже назначено заседание комиссии (которую до этого не могли собрать два года), на которой будут рассмотрены проблемы реформирования нашего района. На комиссию приглашены представители Путивльской громады и участники акции.
 
Источник: газета "Путивльские ведомости"


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости