Новость из категории: Статьи

Конвектор отопления для ванной комнаты

Конвектор – это инновационное отопительное устройство, работающие по технологии конвекции (что представляет собой передачу тёплой энергии при циркуляции воздушных потоков, тёплых к холодным). Сами устройства достаточно портативные, имеют сравнительно маленький вес, нагрев происходит быстро, работа устройства происходит без шума.

Конвектор отопления для ванной комнаты

Многие задаются вопросом: «Можно ли использовать электронные конвекторы во влажном микроклимате, к примеру, в ванной или душевой?». Да, безусловно можно, но многое зависит от характеристик прибора, а именно уровня защиты. Вся эта информация должна быть указана на сайте или в инструкции к конвектору.

Для того что бы использовать конвектор для ванной комнаты, не производя заземление, у него должна находится система защиты не ниже 2 класса. 2 класс защиты от возгорания в следствии замыкания, говорит о том, что в приборе используется двойная или усиленная изоляция. В инструкции или на приборе это должно выглядеть как символ, состоящий из двух квадратов, вложенных друг в друга.

Вторая система, которая обязана быть на приборе – это защита обогревателя от попадания на него брызг (степень её обозначает цифра 2, расположенная после надписи IP). Если рассмотреть детально, то IP-21 значит, что прибор защищён от попадания брызг сверху, то есть вертикально подающих капель, а степень IP-24 в свою очередь защищает от брызг в полной мере.

Детально изучите инструкции, зачастую производители конвекторов сами указывают, можно ли размещать устройство в ванной комнате или же нужно заземлять его.

С точки зрения пожарной безопасности, ванная комната делится на четыре зоны, первая и вторая зона комнаты, расположены рядом с источником воды (ванной или душевой), здесь не рекомендовано устанавливать электроприборы, в зоне 3 и 4, рекомендуется устанавливать розетки, туда же можно и установить конвектор.

Стоит обратить внимание также и на другие системы защиты, которые дополнительно усилят безопасность. Например:

- Защита от перегрева, система автоматически отключит прибор, если температура нагревающегося элемента выйдет за уровень нормы.

- Защита от падения: Внутри прибора встроен датчик, который определяет положение прибора, если прибор упал, система автоматически отключит его.

- Защита от неравномерной подачи напряжения.

Чтоб снизить вероятность ожогов или возгорания прибора, температура корпуса не должна превышать норму в 60 градусов по Цельсию.

Поэтому перед покупкой и установкой прибора, следует внимательно изучить инструкцию и проверить наличие информации о размещении прибора во влажной зоне и ознакомится со списком систем защиты модели.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости