Новость из категории: Статьи

Мороз не пустил детей в школу

Во вторник 7 февраля юные глуховчане получили возможность воспользоваться так называемыми каникулами. Еще в понедельник учителя начальных классов объявили ученикам, что в случае, если утром будет на градуснике -20 и более, то по усмотрению родителей на уроки можно не приходить. И вот, вторничным утром детвора и их мамы с папами бросились к градусникам: у одних показывало 17, у других – 21. В зависимости от того, где стоит дом – на ветру или в затишье.

Основная масса, конечно же, на уроки отправилась, но были и те, кто не рискнул заболеть. Напомним, согласно Государственным санитарным правилам и нормам, занятия для учеников 1-4-х классов приостанавливаются при снижении температуры воздуха до 20ОС мороза, влажности воздуха выше 80% и скорости ветра более 5м/с. Школьники среднего и старшего звеньев освобождаются от уроков при такой же влажности и скорости ветра, но при температуре воздуха ниже 24ОС мороза. То есть во внимание принимается не только температура воздуха, но и влажность воздуха, и скорость ветра.

Хотелось бы отметить, что в Глухове есть окраинные школы, до которых дети добираются пешком. Например, ребенок, живущий на улице Заводской, идет до ООШ №4 минут 40. Таких ребят, которые по морозу преодолевают длительные расстояния, немало. Естественно, на них и распространяются вышеуказанные правила. Основная же масса школьников ездят на маршрутках или учатся по месту жительства. Для них лютые зимы не страшны. Но если родители в сильные морозы не хотят отпускать ребенка в школу - пусть он остается дома, при этом нужно будет проинформировать классного руководителя. При принятии такого решения родители должны учитывать расстояние до школы, семейные обстоятельства (чтобы ребенок находился под присмотром взрослых), а также индивидуальную реакцию ребенка на морозы.

Оксана Ковалева

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости