Новость из категории: Новости / Происшествия

В Глуховской воинской части заживо сгорели два солдата

ЧП случилось в полдень 18 февраля. Несмотря на то, что к месту события съехались высокопоставленные лица разных уровней, в том числе и военный прокурор, никаких комментариев журналистам они не давали. Как нам стало известно из других официальных источников, работавших на месте чрезвычайного происшествия, беда случилась в результате возгорания баклажки с бензином.

Емкость находилась в брезентовой палатке, в которой проживали 20 бойцов. В субботу утром основная часть военнослужащих отправилась в увольнение, а четыре человека осталось. Один нес службу в наряде, трое были в палатке. Помещение обогревалось печкой – буржуйкой. Дрова для нее солдаты заготавливали сами, спиливая березы в лесополосе по – соседству. Бензопилу и горюче – смазочные материалы ребята хранили здесь же, в палатке. И вот, субботним днем баклажка, разогревшись от раскаленной буржуйки, воспламенилась. В мгновение ока брезентовое жилище было охвачено огнем, а люди даже не успели выбежать на улицу. На момент прибытия спасателей и медиков в палатке находились два обугленных тела и один обгоревший живой человек. Позы погибших указывали на то, что перед смертью бойцы пытались укрыться от огня: люди лежали на полу, скрюченные, закрываясь руками, как будто бы защищаясь от стихии. Выяснено, что погибшие являлись молодыми парнями. Прошли АТО, и умерли нелепой смертью… Тот парень, что остался жив, был доставлен в глуховскую больницу. У него зафиксировали ожоги первой и второй степеней, в стационарной помощи он не нуждается. Будет проходить лечение в условиях воинской части.

Точную версию случившегося определит следствие. Однако, что бы там ни произошло, солдаты уверены: виной всему – ненадлежащие условия проживания. Зимой военнослужащие мерзнут в палатках, причем вынуждены сами заготавливать себе дрова и зачастую разжигать печки с помощью бензина.

Оксана Ковалева

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.
Авторизация с помощью соцсетей:
Авторизация с помощью Facebook Авторизация с помощью Google

Комментарии

  • #1
  • 20 февраля 2017 09:52
  • Автор: Sever
Комментарий удален
  • #2
  • 22 февраля 2017 07:04
  • Автор: Фосген

Sever,Тебя,говнотролль,они и без оружия до Сургута будут гнать.И можещь не переживать ,одну березу,для тебя,они оставят.

  • #3
  • 22 февраля 2017 18:43
  • Автор: han

Фосген, пожалей ватку. у них и так горе за горем. Моторола, Гиви, теперь еще и Чуркин того. Вот и горят ватные пердаки в интернете.

загрузка...