Новость из категории: Он и она

Орбитрек или беговая дорожка: что лучше выбрать?

Рынок спортивных тренажеров предлагает широкий выбор изделий для дома и залов. Востребованными благодаря эффективности остаются беговые дорожки и эллиптические тренажеры (орбитреки). Купить их можно в магазине «Нотус». Чтобы определиться, какой «инструмент» подойдет вам и позволит достичь наилучших целей, взгляните на характеристики обоих вариантов.

Орбитрек или беговая дорожка: что лучше выбрать?

Выбираем по параметрам  

У каждого тренажера есть свои преимущества, а также минусы, зная которые вы без труда примите верный выбор. Сперва взгляните подробнее на общую картину:

Беговая дорожка: универсальное средство, решающее многие проблемы. Создает нагрузку практически на все группы мышц. Основной упор делается на ноги, пресс, спину. Есть гибкая система регулировки сложности, позволяющее использовать устройство людям разного возраста.

Орбитрек: симулирует бег и ходьбу на лыжах. При этом нагрузка в равной степени распределяется по всему телу. Если предыдущий тренажер обладает динамичностью, но при этом позволяет симулировать передвижение лишь по трассам ровного типа и с уклоном, то эллипсоид добавляет сюда повороты.

Важно понимать, чего мы желаем добиться и каково наше здоровье. Взгляните на нюансы, которые следует учесть перед покупкой:

- Уровень комфорта — эллиптический тренажер более удобен. Вы совершаете плавные движения, избавляясь от неприятных ощущений, возникающих обычно при занятиях спортом;

- Влияние на суставы — если у человека есть проблемы с данными частями тела, следует учесть, что бег создает повышенные нагрузки на эти зоны. Орбитрек сводит их к минимуму. Потому широко применяется и в медицине для восстановления здоровья после травм;

- Борьба с лишним весом — дорожка приводит в порядок бедра, ноги, живот. Эллиптический тренажер оказывает комплексный эффект, равномерно сжигая жир. Особые результаты замечены в поясничном отделе, тогда как отложения в области пресса удаляется медленнее, нежели при беге. Еще орбитрек хорошо справляется с целлюлитом.

Немного цифр: за час упражнений на дорожке вы сжигаете в среднем 600-850 ккал. При ходьбе на орбитреки 550-770 ккал.

- Стоимость — так называемые эллипсоиды дешевле своего конкурента. В магазине «Нотус» их можно купить, сэкономив на 60-70%. Это является основной причиной приобретения подобных устройств для дома;
    
- Динамика — беговая дорожка позволяет в полной мере ощутить динамику. Много режимов и скоростей — пользоваться изделием не надоест;
    
- Мышцы — орбитрек применяется для придания телу рельефности. Хорошо подходит для разминки перед поднятием тяжестей.

Орбитрек или беговая дорожка: что лучше выбрать?

Резюме — решаем, что лучше, беговая дорожка или орбитрек?

Оба варианта позволяют в комфорте достигать красивого и здорового тела. Они оказывают одинаково хороший эффект на сердечно-сосудистый и дыхательный аппарат. При этом беговая дорожка остается предпочтительной для большинства опытных спортсменов. Единственный ее минус — цена. Эллиптический тренажер — идеальный вариант для желающих похудеть, повысить выносливость, укрепить тело и здоровье без лишнего дискомфорта.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости