Новость из категории: Статьи

Квартиры в Абхазии

Жилая недвижимость, а конкретнее квартиры в Абхазии пока что находятся вне зоны внимания большинства зарубежных инвесторов. Но, все же, ситуация постепенно меняется. Наверное, самым знаменитым курортным городом этой страны являются Гагры. Этот город известен своим климатом и хорошей курортной инфраструктурой, которая была выстроена еще во времена СССР. Поэтому квартиры в Гаграх могут быть весьма перспективным вариантом для долгосрочных капиталовложений, тем более туристическая инфраструктура данного населенного пункта начала развиваться с новой силой. Несмотря на то, что этот курорт пользуется особой любовью туристов, Гагры сами по себе являются очень компактным и тихим городом. По этой причине они считаются прекрасным местом для покупки недвижимости, которая позволит отдохнуть от суеты больших городов.

Квартиры в Абхазии

Если вам, наоборот, более интересны квартиры в Абхазии в больших городах, то рекомендуем присмотреться к недвижимости в столице государства, городе Сухуми. Кроме того, с этой точки зрения достаточно любопытна Гудаута, также стоящая на морском побережье и являющаяся неплохим вариантом для покупки квартиры. Еще одним знаменитым на весь бывший Советский Союз курортом считается Пицунда. Если покупка недвижимости рассматривается вами в качестве вложений инвестиции для будущего получения регулярного дохода путем сдачи квартир в аренду, то именно к этим населенным пунктам стоит присмотреться в первую очередь.

Несмотря на то, что жизнь в Абхазии обладает большим количеством преимуществ, стоимость недвижимости в этой стране находится на самом доступном уровне. Но специалисты считают, что в ближайшее время местный рынок недвижимости ожидает оживление, в результате чего цены на квартиры пойдут вверх. Среди приезжих квартиры также популярны, как и, например, отели и пансионаты.

Квартиры в Абхазии

Квартиры в Абхазии позволяют насладиться всем условиями для комфортабельного отдыха в течение отдыха. Тем более, что аренда этого вида жилья обходится несколько ниже, чем номер в отеле.

Запрет на приобретение недвижимости представителями зарубежных стран был введен в Абхазии еще в середине 90-х годов. И принятие этого закона стало достаточно эффективной мерой для борьбы с послевоенными спекуляциями с покинутым жильем. Но в последнее время все идет к тому, что этот закон будет отменен. А пока этого не произошло, жилье в Абхазии в собственность можно приобрести с помощью обходных путей.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости