Новость из категории: Статьи

Как выучить иврит?

И так, вы решились, выучить еще один язык – иврит. Может быть, вы готовитесь к репатриации, может хотите овладеть языком предков, может просто решили разнообразить свою жизнь.

Как выучить иврит?

Как бы там ни было, изучение нового языка может стать сложным испытанием, а может – веселым приключением. Все зависит от вас самих. А мы сегодня поделимся своими идеями, как сделать изучение иврит приятным и увлекательным.

1. Найдите свой идеальный способ

Сколько людей – столько и способов учиться. Кому-то для того, чтобы сделть перые шаги нужна групп поддержки и они записываются на курсы, кто-то стестняется того, что ничего не знает и предпочитает занятия с репетитором, кто-то занимается только сам, кому-то помогают друзья и мобильные приложения. Найдите самый удобный способ для себя – и ничего не бойтесь!

2. Старайтесь писать, слушать и читать все что попадется под руку

Вы можете не понимать и половины из прочитаного/услышаного, но ваш мозг таким образом привыкнет к незнакомому алфавиту и произношению, и в будущем сможет быстрее усваивать информацию. Помимо этого, вы откроете для себя новых исполнителей и авторов, глубже поймете менталитет и сможете понимать локальные шутки.

3. Учите хотя бы 10 слов в день

10 новых слов в день - это 70 в неделю, 300 – в месяц и 3650 – в год. То есть через год, вы точно сможете спросить дорогу и поддержать разговор о последнем концерте любимого исполнителя.

4. Сходите в местную еврейскую общину

Любая еврейская община будет счастлива помочь вам в изучении иврита – например у нас, в центре Халом, есть школа для взрослых и детей. На наших уроках очень весело: мы играем в ассоциации, ролевые игры, ведем диалоги.

5. Учите фразеологизмы и сленг

В Израиле существует два вида языка – «высокий» и «низкий» иврит. Высокий – это язык новостей, газет, государственных учреждений и документов. А его более простой вид используют в ежедневном общении. Конечно, вас все поймут, если вы будете выражаться только литературным языком, но это будет звучать также странно, как если вы начнете говорить только на литературном русском.

Иврит – древний и красивый язык, изучение которого может стать увлекательным приключением. Не сдавайтесь на первых занятиях, представляйте себя свободно общающимся на нем с местными жителями и занимайтесь каждый день! Все обязательно получится!

Приходите в нашу еврейскую организацию Халом и мы поможем Вам в изучении языка!

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости