Новость из категории: Он и она

Польза рыбьего жира для ребенка: почему он так важен

Все чаще мы наблюдаем, что многие детки становятся более слабыми, болезненными, утомляемыми. Чтобы предотвратить это, нужно купить рыбий жир для детей и давать малышу нужную порцию витаминов. Мы не раз слышали о его пользе, но попробуем разобраться, в чем она состоит.

Польза рыбьего жира для ребенка: почему он так важен

Зачем давать ребенку рыбий жир

В некоторых странах, например в скандинавских, и сегодня действуют специальные государственные программы, когда рыбий жир дают детям в школе, в целях профилактики многих болезней и для лучшего развития малышей.

Рыбий жир содержит в себе такие необходимые для организма вещества:

- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;

- витамины A, D, а часто и Е;

- важные элементы – йод, селен, бром и некоторые другие.

Витамин D

Ни для кого не секрет, что витамины необходимы для нормального роста и развития малыша. Витамин D очень важен на ранних этапах жизни. В большом количестве, он присутствует в рыбьем жире. Он предотвращает возможность появления рахита, а также способствует усвоению Кальция, Фосфора. Именно поэтому он так важен для роста, ведь от того, как усваиваются эти элементы, зависит состояние костей и зубов.

Также этот витамин улучшает работу нервной системы, зрение, состояние кожи, ногтей, волос, слизистых, дыхательной системы, пищеварение.
    
Омега -3 и -6

Самая большая ценность рыбьего жира в том, что он содержит в себе много ПНЖК Омега-3. Последние, в свою очередь, неспособны синтезироваться в организме, поэтому их нужно получать с едой или добавками.

Пользу Омега-3 сложно переоценить. Они влияют на рост и на развитие ребенка, но наибольшая потребность в них возникает в 3-4 годика. Именно тогда у малыша повышается мозговая активность, он активнее познает мир, он более энергичен и подвижен. Эти процессы требуют больших затрат Омега-3, которые организм желает восстановить.

Омега-3 влияет на активность работы головного мозга, улучшая память, внимание и развивая эмоциональный интеллект. Ребенок, получающий достаточно Омега-3, быстро учится, меньше утомляется, в меру активный и не страдает от резких эмоциональных перепадов. Он более стойкий к стрессам.

При сбалансированном приеме Омега-3 и Омега-3 (а их соотношение в рационе должно быть 1:2-1:3), у ребенка укрепляется иммунитет. У него хорошо развиваются кости, мышцы, его фигура будет более спортивной, и ему не будет грозить ожирение. Также эти вещества помогут при профилактике аллергии, что ныне очень актуально.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости