Мистические суеверия. Могут ли зубы изменить судьбу человека?
Испокон веков человечество постоянно пытается разглядеть что-то мистическое и нереальное в том или ином явлении. На этот раз под прицел попали зубы.Шесть более распространённых народных суеверий
2. Если зубы выросли редкими и мелкими, то считалось, что и жизнь человека будет мелкой и короткой. Еще в Средневековье рабовладельцы покупали себе работяг и при этом в первую очередь оценивали качество и наличие зубов во рту. Если зубы были крепкими и плотно расположены друг к другу, то считали, что такой работник долго прослужит, поскольку жизнь его будет долгой.
3. Если у человека мелкие зубы и растут очень плотно друг к другу, даже нарастают один на другой, то характерными чертами такого человека считались скрытность и лживость, даже жадность. А вот крупные и ровные зубы говорили о доброте и отзывчивости человека.
4. Щербинка, пожалую, имеет более мистические особенности. Обладателей щели между зубами считали отзывчивыми и добрыми. Но, современная молодежь, да и не только, с нетерпением и великим удовольствием хотели бы избавить себя от такого дефекта, мечтая о красивой и идеально, обаятельной улыбке. Современная стоматологическая клиника просто обязана сейчас иметь в своей деятельности направление – ортодонтия. Поскольку именно специалисты данного направления помогут создать совершенную улыбку. И не стоит пугаться времени исправления изъяна, современные ортодонты все чаще использую брекет-системы для зубов, причем процедура безболезненная, к тому же эту систему можно сделать невидимой.
5. Если у человека большие и широко посаженные зубы, то считалось, что у него большая привязанность к родителям. Им рекомендуют покинуть отчий дом, ибо только так они смогут быть успешными.
6. Если человек не блещет наличием зубов, то его опасались и побаивались, так же относились и к владельцам зубов в два ряда. Чрезмерное количество зубов свидетельствует о быстрой влюбчивости человека и нехватке любви.
Поделиться в соцсетях:
Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter