Новость из категории: Статьи

Как выбрать камуфляж для своей местности

Каждому охотнику известно, что хорошая экипировка важна для промысла. Выбирая охотничью одежду, обувь многие сталкиваются с нюансами, способными сыграть злую шутку в процессе охоты. Чтобы не произошло непредвиденных ситуаций, выбирая костюм охотника, нужно обращать внимание даже на незначительные детали.

Нужен ли для охоты камуфляж?

Как выбрать камуфляж для своей местности

Камуфляж или маскировка – пиксельная, пятнистая маскирующая расцветка, используемая для создания незаметности в окружающей среде. Применяется для пошива одежды, накрытий для техники, оружия и др. Большой популярностью камуфляжные костюмы пользуются у профессиональных охотников, обычных любителей сафари.

Сидя в засаде и выслеживая зверя очень важно быть незаметным в условиях природы, не выдать себя заранее. Для этого необходима специальная маскировочная одежда. Хороший выбор камуфляжных комплектов представлен тут.

Разновидности маскировочных костюмов.

Маскировка подбирается с учетом скрытия нахождения охотника на установленной местности. При этом необходимо учитывать тип охоты, особенности, способные повлиять на рисунок материала:

- Сезонность
- Локация
- Время суток

Как выбрать камуфляж для своей местностиДля осенней охоты на водоплавающих птиц и для зимнего преследования зайца – понадобятся разные окраски. Для получения наибольшего эффекта от такой спецодежды могут применяться такие элементы, как искусственная трава или листья.

Камуфляжная одежда – изначально одежда военнослужащих. Для армий каждой страны разработана определенная расцветка и может быть не одна. При создании такого костюма учитывается среда обитания человека:

- Лесной массив
- Пустыня
- Открытое поле
- Населенный пункт.

Каждой зоне локации характерна определенная цветовая гамма, рисунок. Поэтому выбирая камуфляжный костюм, следует точно определиться с местом проведения охоты и обращать внимание на цвета одежды. Ткань, из которой сшита маскировочная экипировка, должна быть не шуршащей и не издавать посторонних звуков. Влагонепроницаемые модели будут хороши при охоте в дождь или на водоемах.

Концентрируя свое внимание на различных аксессуарах, и пренебрегая при этом рисунком своей одежды, охотник рискует сделать свой промысел не совсем удачным, так как пернатые смогут его быстро заметить. Для настоящего охотника нет ничего хуже, как упустить добычу, когда кажется, что все под контролем.

Следует всегда помнить, что грамотно подобранная маскировка – залог успешного охотничьего занятия.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости