Новость из категории: Статьи

3D фрезеровка. Особенности и технологические этапы от "Ниос Копр"

Жизнь в современном обществе развивается по определенным законам и требует более глубокого развития и совершенствования тех направлений, которые ранее не имели такого большого значения для населения нашей страны. Это относится и к рекламному бизнесу, который стал в последнее время очень востребован и широко применяется в различных видах. Уже мало просто пользоваться вывесками и плакатами — чтобы привлечь внимание искушенного потребителя рекламной продукции, требуются новые технические разработки. Сегодня в нашу жизнь уверенно входят различные трехмерные изображения, которые используются как в коммерческих, так и политических целях. Теперь трехмерная реклама — это свидетельство успешности компании и негласный показатель ее финансовых возможностей. Для создания оригинальной и привлекательной рекламно-сувенирной продукции сейчас успешно используют объемные дизайнерские элементы, полученные в результате 3D фрезеровки.

3D фрезеровка. Особенности и технологические этапы от

Особенности 3D фрезеровки

Фрезеровка как способ обработки различных материалов известна еще с 19 века, но уже в начале 21 столетия одновременно с развитием компьютерных технологий она обрела новую жизнь. Передовая техническая мысль сделала реальностью порезку материалов в трехмерном формате. Для создания 3D моделей теперь используют совершенно новый вид оборудования — фрезерный станок с возможностями числового программного управления. Станки с ЧПУ способны изготовить очень точные копии запрограммированных образцов, которые имеют абсолютно идентичные образцу размер и форму. При этом изготовление объекта происходит очень быстро, а кромки реза получаются гладкими и идеально ровными. В процессе 3D фрезеровки на станке с ЧПУ можно получить весьма сложные изделия объемных форм.

Технологические этапы трехмерной фрезеровки

Фрезеровка трехмерных моделей на станках с ЧПУ — очень непростой высокотехнологичный процесс, при котором происходит обработка заготовки на основании заложенных в память компьютера данных о размерах и форме изготавливаемого изделия. В ходе фрезеровки на станке с ЧПУ трехмерное изображение принимает реальные формы. При данной технологии применяют специальные инструменты для резки — фрезы с плоскими или коническими ножами, что является наиболее оптимальным при создании 3D объектов.

Создание трехмерных изделий происходит за два прохода:

- черновой, при котором задают форму и основные линии будущего изделия, подбирают размер и форму фрезы, а также режим обработки;
- чистовой, когда фреза снова двигается по уже пройденному маршруту, но уже с менее крупным шагом.

3D фрезеровка проходит в несколько этапов:

- создание модели будущего изделия;
- подборка инструментов для фрезеровки и написание программного алгоритма операций;
- осуществление пробной фрезеровки пластиковой заготовки для корректировки ошибок и неточностей;
- чистовая обработка заготовки и создание реального трехмерного объекта.

Заказать 3D фрезеровку моделей

Создание качественных трехмерных моделей невозможно без современного оборудования. В компании Nios https://nios.com.ua/frezernaya-rezka/3d-frezerovka.html, которая специализируется на изготовлении 3D изделий, имеется солидный парк фрезерных станков с ЧПУ. На них благодаря компьютерному программированию можно изготовить очень сложные модели, причем, сделать это с большой точностью и непогрешимостью. Если вам потребовалось изготовить оригинальные 3D модели высокого уровня сложности, мы поможем осуществить ваше желание и выполним заказ быстро и безупречно. Заказывайте трехмерную фрезеровку в компании Nios.com.ua, ибо у нас работают квалифицированные кадры, обеспечивающие высокое качество продукции и способные осилить любые объемы заказов.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости