Новость из категории: Статьи

Мобильные Led-экраны

Сейчас мало какие спортивные мероприятия, концерты, выставки и фестивали обходятся без использования такого новшества как светодиодные экраны. Для этих целей используют два вида экранов:

- модульные, которые собираются в один большой из отдельных элементов;
- цельные, которые транспортируются на специальных грузовиках.

Часто случается так, что мобильные дисплеи дополняют друг друга. Базовым является цельный, а модульные используются как вспомогательные. Это не значит, что организаторы подобных мероприятий должны купить уличный Led-экран. Они просто могут взять его в аренду. Это довольно удобно, поэтому мобильные дисплеи получили широкое распространение.

Используя Led-экраны во время проведения масштабных мероприятий, организаторы надеются привлечь внимание, а также повысить престиж. И это действительно удается.

С помощью данных устройств заказчик имеет возможность:

- осуществлять трансляцию в режиме онлайн;
- транслировать рекламы;
- взаимодействовать с аудиторией и делать объявления.

Особенности функционирования модульных мобильных экранов

Наружные светодиодные экраны модульного типа необходимо подключать к независимому источнику питания. Они могут иметь различные размеры и формы. Выбор остается только за заказчиком. Монтаж модульного дисплея – довольно сложный процесс, который включает не только саму установку, но также транспортировку экраны в указанное место. Отдельные модули собираются в единую конструкцию. Далее проводится подключение и настройка.

Южнокалифорнийская компания MDS (Modular Display System) разработала оригинальное решение, которое широко используется при проведении конференций и выставок. Это видео-стена, которая поднимается на заданную высоту. Данное изобретение значительно облегчило процесс транспортировки и монтажа.

Грузовики с вмонтированными экранами

Отличная альтернатива модульным конструкциям – уже готовые цельные экраны, установленные на специальных грузовиках. На транспорте уже имеются источники питания, чтобы подключать светодиодные экраны. Также в комплектации имеется центр управления дисплеем.

Несмотря на сезонные изменения, данные грузовики пользуются большим спросом в Америке. В США имеется несколько компаний, которые имеют свой парк грузовиков и предоставляют Led-экраны такого типа в аренду.

В настоящее время каждый организатор крупного события старается если не купить уличный светодиодный экран, то хотя бы взять его в аренду.

Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости