Новость из категории: Психология

Детские матрасы - основные критерии выбора

В процессе обустройства детской комнаты перед родителями всегда возникает проблема выбора кроватки для малыша, а заодно и матраса в нее. Зачем маленькому ребенку нужен специальный матрас? Все очень просто. Во-первых, этого требуют нестандартные размеры детской кроватки. Ну а во-вторых, ребенок до 1 года нуждается в особых условиях для полноценного развития костей и позвоночника. Матрасы для новорожденных обладают определенными особенностями и свойствами, и требования к ним предъявляются очень строгие.

Детские матрасы - основные критерии выбора

Основные критерии выбора детского матраса

Обычно матрасик для ребенка покупают вместе с детской кроваткой. Это не просто удобно, но еще и очень выгодно. Сегодня в интернет магазине magdek.com.ua представлено огромное разнообразие детских спальных принадлежностей, но чтобы правильно сориентироваться в таком большом количестве предложений родители должны особое внимание уделить таким характеристикам как:


- Оптимальное соотношение размеров кроватки и матраса. Большой матрас просто не поместиться в кроватку, а маленькие - будет постоянно ерзать и может оставить пространство, в которое будут забиваться мелкие предметы. Если детская кроватка стандартных размеров, то проблем с выбором матраса не возникнет, поскольку современные производители выпускают изделия типовых размеров: 125*65м, 120*60см и 140*70см. Если же кроватка имеет нестандартные габариты, то матрас придется изготавливать под заказ, а это потребует определенного времени.

- Высота матраса. Оптимальная толщина детского матраса составляет от 12 до 15 см. Более тонкую модель покупать не рекомендуется, поскольку это может стать причиной искривления позвоночника и неправильной осанки.

- Жёсткость матраса. Большинство специалистов придерживаются мнения, что детский матрас должен быть не просто достаточно жестким, но и упругим, что достигается за счет использования различных технологий и наполнителей. Особенно первостепенное значение выбор наполнителя имеет для детей страдающих аллергией.

- Внешний вид матраса. Обычно для изготовления чехлов для детских моделей матрасов используют натуральный хлопок с ярким веселым рисунком. Но желая выбрать не просто красивое, но и долговечное изделия, родители должны обратить внимание на модели из жаккардовой ткани. Такой материал обладает высокой плотностью и может содержать до 30 % синтетики. Но это не должно настораживать, поскольку жаккард полностью безопасен для ребенка и прослужит значительно дольше, чем хлопок, который линяет, быстро изнашивается и рвется. Кроме того детский матрас по периметру должен иметь качественную двойную раму, которая сохраняет форму изделия и обеспечивает его долговечность. А ручки по бокам из жесткой ленты упростят транспортировку детского матраса.

Еще одно важное дополнение: детский матрас обязательно должен быть новым. Даже при небольшом бюджете не стоит брать матрас у друзей или родственников, а необходимо приобрести его в магазине. Поскольку матрас, бывший в употребление, не только потерял свой презентабельный вид и накопил огромное количество пыли, бактерий и микробов, но и деформировался под весом другого ребенка, а это значит, что он практически полностью потерял свои полезные свойства. В данной ситуации родителям лучше сэкономить на кроватке, но ни в коем случае не экономить на покупке нового матраса!


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости