Новость из категории: Психология

6 основных ошибок, которые могут помешать насладиться суши

Японская кухня сегодня пользуется немалой популярностью. Многие не откажутся порадовать себя романтическим ужином на двоих или перекусом в кругу друзей, заказав суши-сет с доставкой на дом. Но далеко не все знают, что процесс поедания роллов сопровождается целым сводом правил, соблюдение которых позволит насладиться выбранным блюдом в полной мере.

6 основных ошибок, которые могут помешать насладиться суши

Как есть суши правильно

Ошибки, которые совершают любители суши, типичны для многих. Расскажем о самых распространенных из них.

- Суши и роллы нужно брать палочками, а не нанизывать закуску на них. Не умеете пользоваться – берите руками. Кстати, большинство японцев так и делают, ведь они предпочитают использовать для приготовления суши более рассыпчатый рис. Чтобы есть его с помощью палочек, нужно владеть ими в совершенстве. Кроме всего прочего, удерживая закуску руками, японцы таким способом выказывают уважение к суши-шефу. Важный момент: есть роллы необходимо в один укус.

- Не стоит подолгу вымачивать маки в соевом соусе. Рис для этого блюда смешивается с особой заправкой, которая призвана увеличить клейкость продукта и добавить ему вкуса и пикантности. Излишек соевого соуса сводит все старания повара на нет. Размокшее суши начинает разваливаться на части. Но самое главное, большое количество соуса «убивает» вкус всех компонентов. Чтобы этого не произошло, суши достаточно лишь окунуть рыбной частью, а роллы – опустить на пару секунд, не позволяя основе размокнуть.

- Совсем отказываться от соевого соуса тоже не стоит. Из-за незначительного содержания соли, перца и других специй блюдо может показаться пресноватым. Сделать его более вкусным поможет именно соевый соус. Но перед тем как его использовать, следует убедиться, что он полностью готов к употреблению. Если с роллами предлагают концентрированный соевый соус, его необходимо разбавить водой. Будучи густым и излишне соленым, он исказит вкус, а впоследствии может вызывать приступ жажды.

- Не рекомендуется смешивать васаби с соевым соусом. Это разрушает вкус продуктов, к тому же и выглядит не совсем эстетично. Окунать закуску в приправы следует разными сторонами.

- Не стоит есть роллы вместе с маринованным имбирем. Последний нужен для того, чтобы обновить вкусовые рецепторы между порциями. Им следует заедать одну закуску перед тем, как перейти к другой. Если употреблять его одновременно с роллами, то из-за острого и резковатого вкуса имбиря потеряются все ощущения от самого основного блюда.

- Хранить суши, приберегая на следующий день, тоже не рекомендуется. И причина не только в том, что в состав закуски входит свежая рыба, которую не стоит сберегать сутки даже при низкой температуре. Охлаждение, пусть и непродолжительное, испортит все впечатление от самого мастерски приготовленного блюда. Рис станет излишне сухим, водоросли – жесткими. Никакого гастрономического удовольствия от поедания закуски точно не будет.

- Смешивать разные роллы и суши не стоит. Лучше употреблять их поочередно. Первыми желательно съесть роллы с овощами, креветками, крабовыми палочками, а в конце – закуску с более жирной начинкой. Это позволит ощутить все грани вкуса этого блюда.

Избегая часто встречающихся ошибок, вы насладитесь истинным вкусом деликатесов дальневосточной кухни.

Стоит попробовать

Ассортимент роллов, которые предлагают многочисленные рестораны и суши-бары, весьма широк. Гурманы советуют не зацикливаться на знакомых рецептурах, а всякий раз добавлять к заказу небольшую порцию чего-то нового. Это поможет поближе познакомиться с уникальной японской кухней, открыть для себя совершенно новые вкусы. Единственный совет: не стоит заказывать закуску, содержащую ингредиенты, которые вызывают у вас аллергию или просто не нравятся. Удовольствия от такого блюда точно не будет.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости