Новость из категории: Психология

Эффективность и возможности БАДов для организма человека

Динамика современной жизни, плохая экология, хроническая усталость становятся факторами, которые негативно влияют на здоровье, снижают защитные силы организма. Далеко не у всех есть возможность для полноценного отдыха, коррекции питания, но поддержать работоспособность и качество функционирования многих систем можно с помощью БАДов. Несмотря на распространенные мифы, правильный выбор и прием препаратов восстановит ресурсы тела, обеспечит хорошее самочувствие.

БАДы: определение и виды

БАДами называют природные или идентичные им биологически активные вещества, предназначенные для употребления с пищей или включения в состав блюд. Важно понимать, что они не являются лекарствами, не могут вылечить патологию, но обладают свойствами, которые активизируют ресурсы организма, поддерживают его работу, компенсируют дефицит полезных веществ:

  • витаминов;
  • минералов;
  • микроэлементов;
  • аминокислот;
  • пищевых волокон;
  • полиненасыщенных жирных кислот.

Появлению БАДов способствовали уникальные фармацевтические технологии. По статистике, на современном этапе около 70% населения развитых стран регулярно употребляет препараты такого формата для улучшения здоровья, работы отдельных систем тела. По отзывам, отличные результаты показывают витамины для головного мозга, памяти от IGENIQ. Японский комплекс не только оказывает положительное влияние на концентрацию внимания, эффективность мышления, но и улучшает сон, защищает от токсинов, поддерживает сосудистую систему.

Эффективность и возможности БАДов для организма человека

В зависимости от характеристик и принципа действия выделяют три группы БАДов:

  • Нутрицевтики – применяются для коррекции рациона, помогают компенсировать дефицит минеральных веществ, белков, аминокислот и др.
  • Парафармацевтики – основаны на экстрактах, травяных формулах, их рекомендуют для профилактики, улучшения результатов лечения органов и систем.
  • Пробиотики – включают живые бактерии, необходимые для восстановления нормальной микрофлоры.

Препараты выпускают в разных формах – экстракты, порошки, бальзамы, таблетки, чаи, капсулы, жидкие концентраты.

Правила выбора

Полноценная работа организма человека, особенно на фоне хронической усталости и несбалансированного питания, невозможна без поиска дополнительного источника витаминов, фитопрепаратов. Качественные БАДы, изготовленные проверенным производителем, станут отличным средством защиты от плохого воздействия окружающей среды, последствий психоэмоционального напряжения. Они подойдут тем, кто не может полноценно питаться, подвержен тяжелой физической нагрузке, нервному истощению, чувствует потребность в поддержании работы определенных систем тела.

Эффективность и возможности БАДов для организма человека

Чтобы приобрести действенный и безопасный препарат, эксперты советуют придерживаться таких правил:

  • выбирать известных, проверенных производителей;
  • покупать только в специализированных интернет-магазинах или торговых точках;
  • проверить наличие документов, подтверждающих качество продукции;
  • уточнить маркировку (должна содержать данные о составе, рекомендациях о применении, противопоказаниях, количестве, концентрации действующих веществ, сроке годности, производителе).

Передовые позиции в топе лучших биодобавок занимают японские витамины и БАДы от IGENIQ. Препараты, принимаемые в качестве дополнительного источника полезных компонентов, помогут оптимизировать работу всего организма, улучшить метаболизм, состояние кожи, мыслительную активность.

БАДами невозможно вылечить болезнь или купировать воспалительный процесс. Но они являются реальным инструментом эффективного укрепления, активизации защитных сил тела, предотвращения недугов и повышения качества и продолжительности жизни.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости